生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

성결대 적성고사 사회과학대학 솔직한 후기입니다!! (오전 10시타임) (2020학년도)

페이지 정보

작성자 대학가라가라 댓글 0건 조회 537회 작성일 20-03-06 15:03

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

(1)가는길, 교통   

저는 정말 운이 좋게도 지인 중에서 성결대 근처에 거주하시는 분이 계셔서 시험 보기

하루 전날에 성결대 근처에서 잤습니다!! 근데 학교 근처까지 찾아가는데

지하철 대 간격이 생각보다 커서 예상 도착시간보다 30분 정도 더 걸렸던 거 같아요ㅠㅠ(특히 1호선 쪽..)

내년에 성결대 적성고사 시험 보실 분들은 참고하시면 좋을 거 같아요:)

(2)긴장도,느낌+ tip 

저는 긴장하면 맞출 수 있는 문제들도 실수로 틀리는 성격이라 최대한 좋은 생각하고 평소에 좋아하는  

노래들으면서 긴장 많이 안하려고 노력했습니당 근데 확실히 시험장 분위기를 서경대 적성고사 시험 때 

경험해봤던 게 저한테는 엄청 도움 됐어요 저처럼 수시를 지원하기 애매한 등급의 학생부를 가진 학생이라면 

수시 6장을 적성으로 전부 쓰시는것도 추천드려요:) 제 생각이긴 하지만 시험장 분위기를 많이 경험해본  

학생이 아무래도 긴장을 덜해서 문제를 더 잘 풀 수 있다고 생각합니다. 

간단하게 성결대에 관련된 팁을 알려드리자면 성결대는 경사가 꽤 있는 편인 학교니까 무조건 편한복장+운동화 신으세요!! 그리고 학교에 일찍 가서 시험장 분위기를 적응하기(이건 진짜 강추합니다!!) 

그리고 시험장에는 시계가 없으므로 시계는 필수입니당 

네이버에 수능시계 검색하신 후에 아무거나 구입하셔서 사용하시면 됩니다

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

1)국어

(1)국어 체감난이도 (제 기준:중하)+EBS연계율 체감

시험시작하기 한 5분전에 시험지에 문제가 없는지 한장씩 넘겨가면서 확인하는 시간이

있는데요 저는 첫페이지 보자말자 속으로 엄청 좋아했어요ㅎㅎㅎ

왜냐하면 성결대가 유독 다른 타 대학들에 비해서 EBS연계율이 낮은(아님 거의 없는..?)

학교로 유명했었는데 드디어 성결대도 이번년도 시험에는 EBS연계를 엄청 많이 해줬더라고요

그래서 EBS연계 문제들은 시 읽지도 않고 바로 풀었던거 같아요ㅋㅋㅋ문제만 읽고 풀때 쾌감이 아주 어우야

제가 시험보는 시험지에는 (현대시) -김수영, (현대소설)삼대 +(고전소설)조신의 꿈이 연계됬어요!

저는 EBS연계덕분에 국어는 22분만에 다 풀었습니다ㅎㅎ 정말루 EBS+목동씨사이트 연계자료는 사랑입니다ㅠㅠ

국어 난이도는 비문학문제는 평이했고 화작문 난이도는 쉬웠습니다!! (특히 문법문제는 정말 쉬웠어용)

2)수학

(1)수학 체감난이도 (제 기준:)

제가 국어는 꽤 괜찮게 하는데 수학을 잘못해서 수학공부를 정말 열심히 했는데요

오늘 수학문제 정말 헷갈리는 4~5문제만 찍고 나머지는 다풀었습니다!!! 열심히 공부한 보람이 있네요ㅠㅠ

성결대 입학처에서 올려준 2020모의고사가 저한테는 꽤 어렵길래 시험보기전에 걱정을 많이 했었는데

정말 다행스럽게도 실제 시험문제가 모의고사보다는 쉽게 나온거 같아요ㅎㅎ

만약에 저처럼 수학을 잘못하셔서 걱정이 많으신 분들은 무조건,무조건! 개념공부부터 하세요

성결대 적성고사 수학문제는 개념만 확실하게 알고있다면 무난하게 푸실수있습니당

나형수학 개념은 포기하지만 않는다면 충분히 정복 가능하니까 포기만 안하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

(2)수학 EBS 연계율

수학은 솔직히 EBS연계 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 성결대는 기출문제정도만 풀어봐도 충분하다고 생각해요:)

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

(1)잘한 점

1)자기가 시험보는 학교에 미리 일찍 찾아가서 시험장 분위기 적응하기!!

2)비문학 지문 풀면서 조금씩 머리 풀어주기

3)수학 오답노트+문법개념 정리노트+EBS문학작품 정리하기

1번은 진짜 강추합니다!! 그리고 비문학 문제풀면서 머리를 풀어주는것도

저한테는 굉장히 도움됬어용

(2)아쉬운 점

성결대가 이번년도부터 EBS연계를 많이 해줄 걸 알았다면

EBS공부를 더 열심히 했을텐데라는 아쉬움이 좀 있네요ㅠㅠ

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu
- 작성자 닉네임: 대학가라가라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.