生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

성결대 오후 후기 (2020학년도)

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 382회 작성일 20-03-06 15:00

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

항상 갈 때 부모님 차를 타고 가면서 교통들을 다 봤지만 성결대가 제일 교통이 불편하고 안좋았던 거 같네요.. 주차할 곳이 없어서 도착하기 전에 내렸습니다. 저번주에 한성대를 봤었는데 한성대에 비해 성결대는 4지망이라서 일주일동안 준비를 크게하진 않아서 긴장도가 전혀 없었습니다.

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

제가 거의 끝자리여서 그런지 시계를 못 본건지 모르겠는데 없던 거 같네요. 그래서 개인 시계로 보았습니다. 난이도는 한성대가 학교중에서 가장 쉽다고 들었지만 한성대보다 훨씬 쉬웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 시간이 너무 많이 남아서 3번넘게 검토했네요. 국어는 진짜 ebs 전체 다 연계된 거 같네요. 근데 문법에서 1문제 헷갈리고 비문학에서 1문제 헷갈린거 빼고는 잘한거 같아요. 수학도 막히는 문제 하나도 없이 수월하게 풀 수 있었습니다.

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

수능특강과 수능완성을 보고 간 점이 제일 잘한 거 같습니다. 성결대는 연계가 많이 안된다고 들었는데 이번엔 진짜 다 연계였습니다... 아쉬운 점은 없었어요.

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu
- 작성자 닉네임: 희

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.