生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 적성고사 B형 후기 (2020학년도)

페이지 정보

작성자 뜌휴 댓글 0건 조회 429회 작성일 20-03-06 14:04

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

저는 시험 당일날은 긴장을 하나도 안 했고

집에서 엄청 일찍 출발해서 지하철 역에서 내려서 걸어갔어용!

근데 지하철 역에서 서경대까지 걸어가는 길이 너무 힘들어요

오르막길 진짜 가파르고 길도 좀 복잡해서 그냥 일찍 버스로 서경대 근처에서 내리는 게 훨씬 좋을 것 같아요

그리고 학교에 도착해서도 건물 찾고 헤맬 거 생각하면

시간 엄청 넉넉하게 잡고 가는 게 좋을 것 같아용!

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

저는 손목시계를 가져갔고 국어 난이도는 평범하게 느껴졌어요!

그런데 수학은 제가 느끼기에 너무너무 어렵더라고요ㅠㅠ

풀이 방법도 하나도 안 떠오르고 수학은 그냥 거의 찍고 나온 것 같아요..ㅠㅠ 저는 개인적으로 서경대 기출 풀어본 것 중에서 제일 어려웠어요

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

잘한 점은 떨지 않은게 제일 큰 것 같아요!

떨지 않으니까 실수도 안 하게 되고 국어 지문도 막힘없이 읽고 풀었어요! 그리고 시간도 잘 배분했고!

아쉬운 점은 수학을 그렇게 열심히 하지 않았다는 거?

수학을 고난이도 위주로는 별로 연습을 안 해봐서 너무 당황했었던 것 같아요ㅠㅠ

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu
- 작성자 닉네임: 뜌휴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.