生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

수원대 인문 오후 시험 (2020학년도)

페이지 정보

작성자 alswns356 댓글 0건 조회 396회 작성일 20-03-05 19:53

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

학교 근처에서 많이 막혔다고 하기도 하고 빨리 가서 기다려야지 해서 12시에 차 타고 출발했는데 1시에 도착해서 밖에서 요점 정리한 거 보면서 기다렸어요. 긴장은 생각보다 안 한 거 같아요

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

들어가서 시험장으로 들어갔는데 전등이 좀 어두웠어요, 그리고 가운데 큰 디지털시계가 있었어요 그래도 저는 개인 시계를 가지고 갔어요 omr은 개인 정보가 프린트되어있어 교체가 안됐어요. 시험 시작하고 국어를 풀었는데 국어에서 문학은 전부 한번 봤던 작품이 나왔고 독서도 1개 정도 아는 게 나왔는데 나머지 독서도 어렵지 않았어요. 국어는 20분 컷하고 수학으로 넘어갔어요. 국어는 생각보다 어렵지 않았어요. 그리고 수학으로 넘어가서 풀기 시작하는데 초반 부분에서 계산 실수를 여러 번 해서 시간을 조금 낭비했어요 수학에서 점수를 따야 했는데 수학 점수가 좀 낮을 거 같아요.

전체적으로 난이도는 국어는 평균 수학은 조금 어려웠어요

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

국어 독서, 문학을 여러 개 본 것이 시간 단축에 도움이 된 거 같아요.

수학에서 초반 계산 실수를 한 게 시간이 부족했어요 그리고 분명 풀 수 있는데 앞에 문제에서 한번 계산이 틀리고 안 풀리는 문제가 생겨서 갑자기 머리가 하얘져서 못 푼 게 좀 있는 게 아쉬워요.

다음 시험은 수학을 좀 더 보충해야 할 거 같아요

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: alswns356

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.