生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

수원대 D형 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 뀨ㅡㅜ 댓글 0건 조회 485회 작성일 19-01-08 16:49

본문

수원대 D형 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

2시 시험인데 10시에 출발해서 여유있게 간 것 같아요 길은 안 막혔고 카페에서 공부 좀 하다가 스쿨버스도 바로 탔어요 막상 가니까 긴장이 엄청 된 것 같아요 ㅠㅠ 심장 쿵쿵 거리는 게 엄청 잘 들렸음... 첫 시험이라 그런가요 ㅜㅜ

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

국어는 원래 빨리 푸는 편이라 15분 컷 했고 수학 진짜 멘붕... 원래 좀 약하지만 이번에 더 어려웠던 것 같아요... 시계는 전자시계 비치되어 있었고 샤프 사용 허용해주셨어요 근데 의자가 끽끽거리는 소리가 너무 많이 나서 신경 많이 쓰였음... omr은 교체 안 되도 수정도 안 돼서 원래 실수 안 하는 사람인데 5지선다에 익숙해져있어서 그른지 두 개 정도 마킹 실수한 것 같아요... 연습 겸 수원대 적성 본 건 맞지만 멘탈 탈탈 털림... 사람은 끝날 때 많았어요 학교가 크긴 엄청 큰 듯

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

미리 받은 연계교재가 도움된 것 같아요 문법에서 좀 헷갈리는 게 있어서 그게 좀 아쉽고 수학 공부... 열심히 해야할 것 같아요... 경각심 가지게 됨... 근데 나올 때 들어보니까 잘 봤다는 소리 한 사람은 없었고 다 어려웠다고 해서 좀 안심이에요

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: ㅡㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.