生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 a형 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 이상은 댓글 0건 조회 547회 작성일 19-01-08 14:09

본문

서경대 a형 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

굉장히 가파릅니다.진짜 장난 아닙니다. 꼭 버스 타야합니다ㅜㅜ 교통은 지하철 타구 시내버스 타고 가는게 나을 듯해요 절대 걸어 올라가진 못할 기울기였어요.첨엔 미리 준비한 청심환 마실까 생각했는데 긴장감이 혹여나 완전히 풀릴까 마시지 않았습니다 근데 막상 보니 평소 학원에서 많이 풀어서 그런지 생각보단 긴장은 안됐어요.

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

작년 제작년도에 비해 국어 같은 경우 모의고사 형식으로 눈에 익어서 그런지 난이도는 나쁘지 않았다고 생각해요. 수학은 좀 어려웠지만 한 문제 보니까 학원에서 나눠준 수능완성 프린트에 있던 문제가 식만 바뀌고 나왔더라구요.. 작년보다 난이도는 국어 때매 그런지 체감상 전체적으로 약간?내려간 듯 합니다.(그치만 전..수학부분이 넘 어려웠어서 지금 맨탈이 나갔어요)시계 배치는 안돼 있어서 갖고오지 않은 친구들을 위해 선생님들이 일일이 시간 불러주셨어요 집중력이 조금 떨어졌지만 최대한 더 풀려구 노력했습니다. Omr은 수정 테이프가 사용이 안되는 관계로 최대한 푼거에선 오답 없이 하고 3분전에 체크 했습니다.

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

수학에서 잘 했어야 했는데 찍은게 몇 있고 1개는 확실히 틀린 듯 해요.. 아직 딴 학교들도 남았으니 공부 할 때 수학에 좀 더 집중해야겠습니다ㅜㅜ

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 이상은

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.