生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

적성고사의 시작 서경대 ㄹㅇ현실적 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 JOY예리 댓글 0건 조회 614회 작성일 19-01-08 14:03

본문

적성고사의 시작 서경대 ㄹㅇ현실적 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

원래 차타고 안막히면 한시간정도 거리인데 전날 차타고갈지 대중교통을 이용할지 고민하다가 그냥 차타고 갔습니다 막히지 않아서 한시간만에 도착했고 대학 입구부터 막히더군요 그래서 저는̆̈ 내려서 걸어갔습니다

원래 제가 시험전에 떨리는게 너무 심한데..학원에서 실제 시험 보듯 시험본게 수도없이 많았기 때문에 떨리는건 거의 없었네요.. 가는길 언덕 경사가 꽤 높아요 체력소모가 적지는̆̈ 않아서 미리 한시간정도 일찍 가서 숨돌리고 달달구리한것도 먹으면서 쉬다가 보면 좋을것같아요 그리고 첫시험이라 뭐 어떻게해야할지는̆̈ 몰랐는데 학교에서 다 알아서 안내를 해줘서 그냥 그거에 맞춰서 졸졸 따라가면됩니당 ㅎㅎㅎ

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

서경대 기출,모의적성 많이 풀어봤습니다 실제시험전에 서경대식으로 학원에서 시험보면 국어4~5개 틀리고 수학5~7개 틀려서 하던대로만 하자는̆̈ 마음으로 봤는데요.. 전혀 아닙니다 진짜 서경대는̆̈ 매년마다 달라진다는̆̈ 말을 듣기는̆̈ 했지만 이정도일줄을 몰랐습니다 우리가 생각하던 기본적인 유형을 빠르게 푸는̆̈ 적성고사가 아니었습니다 국어는̆̈ 기출,모의 에서 보던거와 달리 지문이 엄청 길고 문제도 진짜 애매하고 헷갈릴만하게 나왔습니다 수능형 문제도 많았습니다. 수학은 수1은 안나왔습니다 수2,미적분이 수능 나형 어려운 4점짜리문제와 비슷했습니다. 전 보통 전국연합모의고사보면 수학 나형 2~3등급 받습니다. 근데 이번 수학문제는 시간압박+난이도 상승으로 확실히 푼 문제가 정말 적습니다.확통은 2문제 출제된것같아요 물론 난이도도 쉽지 않았습니다 기본적으로 모든 문제가 기본 유형만 알고있는것으로는 풀지 못합니다

시계는̆̈ 고사장 내에 없습니다 개인시계 필수지참 하셔야합니다 막상 고사장에서는̆̈ 몇분 남았다고 알려주는것만으로는̆̈ 시간배분이 불가능한것같습니다 아날로그시계 필수지참하세요

Omr은 뭐 그냥 보통omr입니다 교체 가능합니다 교체할때 기존 omr 보고 베껴쓸수있습니다. 그후에는̆̈ 감독관이 수거합니다. 10분 전에는̆̈ 교체 불가능합니다. 학교에서 컴싸 나눠줍니다. 새거라서 그부분은 좋습니다.

참고로 책상은 책솩,의자가 붙어있는̆̈ 일체형입니다

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

잘한 점은 한시간 전에 도착해서 마음정리와 좀 쉬면서 긴장이 많이 완화된것입니다 또, 시험보기전 문제를 막 풀기보다는̆̈ 약한부분 공식을 외우는걸 추천합니다.

아쉬운점은 모의,기출 풀고 안도를 했던것입니다

절대 안도하지마세요 ㅠㅠ

시계챙기기,일찍 가기, 준비물 잘 챙기기 이 점만 기억하신다면 딱히 아쉬운점은 없을것입니다

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: JOY예리 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.