生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대자세한후기!! (2019학년도)

페이지 정보

작성자 Luninor19 댓글 0건 조회 550회 작성일 19-01-08 14:00

본문

서경대자세한후기!!

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

10시에 고사시작이라 일찍 출발했는데도 엄청막히더라구요 ㅠㅠ 그리구 학교언덕이 엄청높아서 걸어올라가는데 진짜 너무힘들었네요..40분쯤전에 도착했는데 다들 조용히 공부하고있더라구요. 저도 수특 독서지문이랑 수학오답노트 보면서 대기하고 있었어요. 근데 너무 떨려서 거의 아무생각없이 눈만 책에 향해있었던 것 같네요....

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

핸드폰은 안걷구 꺼서 가방에 넣어놓고 샤프,컴싸만 사용가능하구 지우개 사용 불가능하다고 하셨어요. 신분증이랑 수험표 올려두고 시작했어요! 고사장에는 따로 시계가 없어서 아날로그 시계차고 가야하고 시간은 15마다 방송해주고 45분부터는 5분마다 장송해줬어요. 그리구 OMR은 수정테이프못쓰구 종료10분전까지 교체는 가능해요.

서경대는 매번 예측불가여서 마음의 준비는 하고 있었지만 기출이랑 모의적성 풀었던거보다는확실히 더 어려웠던 것같아요 ㅠㅠ 국어는 독서 지문 몇개 연계된게 보여서 그나마 반가웠는데 수학은 그냥 멘붕이었어요 수1은 안나온것같았구 수2랑미적이 대부분이고 확통은 3문제나왔더라구요. 저는 미적이 제일 어려웠던것같아요ㅠㅠ

제가 원래 긴장을 많이 하긴하는데 이번이 첫시험이라 더 떨려서 지문도 잘 안읽히더라구요.. 실전처럼 시간 딱 재고 문제푸는 연습 많이 해두면 그나마 도움이 될듯해요. 적성은 시간싸움이다보니까 안떨고 딱 집중해서 푸는게 중요한것같아요!!

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

잘한점은 국어 연계공부를 꽤 열심히 해두어서 아는지문하나로 엄청 힘이됐었다는 것!ㅋㅋ 아쉬운점은 좀 안떨었으면 집중 딱 해서 풀 수 있었을 것 같다는 생각이 자꾸 든다는것 ㅠㅠ

"서경대는 워낙에 매번 예측불가라 제 후기가 도움이 될지는 모르겠지만 시험장 분위기나 그런부분에서라두 조금이나마 후배들에게 도움이 되기를 바랍니다!!!!"

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: Luninor19

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.