生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대! 시험후기! (2018학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 704회 작성일 18-07-13 21:11

본문

서경대! 시험후기! (2018학년도)

- 서울적성학원 목동씨사이트

- 닉네임: tnwjd69(crys****)

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

[서경대학교 시험후기]

시험을 제일 먼저 보는 학교가 서경대이고 제일 목표하고 있는 대학이 서경대라서 일단 무척 떨렸어요. 서경대 시험 볼 때 부모님이 같이 못 가주셔서 친구랑 친구 어머니랑 갔는데 친한 친구랑 가서 그런지 가는 길에는 전날보다 떨리지는 않았어요!!

일단 전철역에서 내리자마자 안내원인 rotc 선배님들이 있었고 오르막길이 너무 심해서 조금은 힘들었어요시험장에 도착했을 때 너무 너무 떨렸는데 다행히 친구랑 같은 시험장이여서 긴장이 풀렸어요. 서경대는 친구들이랑 같이 보는 학생들이 많았어요! 그래서 시험장에서도 친구들끼리 인사하는 학생들이 많았어요. 그리고 다음날에는 적성 준비하는 학생들이 다 가고 싶은 가천대 시험이라서 그런지 자습시간에 가천대 영어 공부하는 학생들이 정말 많았어요.

서경대 시험보기 일주일 전부터 학원에서 서경대 반을 들었지만 서경대가 다른 학교와 유형이 많이 달라서 걱정도 하고 떨렸는데 시험지를 딱 받을 때 첫 문제부터 학원에서 자주 보던 유형이여서 학원에서 문제푸는 느낌이었어요! 그래서 그런지 막상 풀 때에는 떨리거나 긴장되거나 그런 거는 전혀 없었어요!! 아마 학원에서 많이 연습하고 많이 문제 풀어서 그런 것 같아요. 국어도 학원에서 서경대 특강하는 수업 듣고, 수학도 서경대 특강하는 수업 들으면 서경대는 괜찮을 것 같아요! 시험을 보고나서 느낀점은 일단 첫 번째 시험인 만큼 떨지 않은 게 가장 중요한 거 같고 학원에서 서경대 특강할 때 복습 제대로 하고, 수업때 졸지 않고 제대로 듣는 게 중요한 것 같아요! 유형이 다르니까 서경대 기출문제도 많이 풀어보는 것도 많이 도움될 것 같아요.

다음주가 벌써 발표나는 날인데 벌써부터 떨리고 시험 준비할 때보다 더 떨리는 것 같아요... 모두 좋은 소식 있었으면 좋겠어요ㅜㅜ!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.