生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

수원대 적성 시험 후기 (2018학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 776회 작성일 18-07-28 16:11

본문

수원대 볼 때에는 그동안 적성시험을 2개나 봐서 그런지 전혀 떨리진 않았어요! 제 시험장에는 2명이나 안왔어요. 그래서 아마 경쟁률은 더 줄어들었을 것 같아요.

일단 학원에서 수원대 국어는 꼼꼼히 보라고 하셔서 꼼꼼히 보는 연습을 했더니 수원대 시험볼 때 국어는 어렵게 느껴지지 않았어요! 비문학에 1지문에 문제가 4~%문제 정도 나와요! 수원대 국어는 거의 비문학이 차지한 것 같아요. 수학은 일단 가천대보다 훨씬 쉬웠고 서경대보다도 쉬웠어요! 수원대가 적성보는 3번째 학교였는데 3번째 학교 중 가장 쉬웠던 것 같아요.ㅎㅎ 그만큼 좋은 결과가 있었으면 좋겠지만..

수원대 시험보고 느낀점은 학원에서 특강선생님께서 수원대 유형을 잘 알고 계셔서 유형에 대해 많이 알아서 쉽게 느껴졌던 것 같아요.수학은 그냥 적성문제집 많이 풀면 될 것 같아요!

수원대도 다음주가 발표인데 좋은 결과 있었으면 좋겠어요.!!!!!

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.