生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

가천대 적성 시험 후기 (2018학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 812회 작성일 18-07-28 16:10

본문

가천대 시험보기 전날 서경대학교 적성을 봐서 그런지 떨리거나 그런 거는 거의 없었고 뭐,,, 약간 사람 구경하러 가는 기분이었어요! 정말 어찌나 사람이 많은지.. 일단 서경대 때에도 사람이 많아서 놀랐지만 가천대는 정말 놀라고 놀라고 또 놀랐어요. 가천대에 딱 도착했을 때 건물 입실 시간이 따로 정해져 있었어요! 시간이 다 되어서 입실을 하려고 하는데 갑자기 너무 떨려서 시험장에 도착해서 시험보기 전까지 3번이나 화장실 갔어요

시험지를 받고 국어 때에는 헷갈리는 문제가 몇 개 있었는데 학원에서 기출문제를 워낙 많이 주셔서 국어는 기출문제 꼼꼼히 정확히 학원에서 많이 풀으면 될 것 같아요! 그리고 ebs 수능특강, 완성 2번 정도 보면 될 것 같아요! ebs 책에서 나온 문제가 꽤 있었어요!

수학은.. 정말 못 푸는 문제가 꽤 있었습니다. 정말 너무 너무 어려웠어요. 수학 공부할 때에는 학원에서 하는 걸로 만족하지 말고 따로 더 공부해야 할 것 같아요. 그리고 ebs 수능 특강에서 어렵다고 느낀 문제들을 쉽다고 느낄 정도로 풀면 아마 가천대 수학 대부분 풀지 않을까 싶어요! 영어는 학원에서 배운대로 풀어서 크게 어려운 감은 없었어요! 그리고 영어도 ebs 연계 책에서 꽤 나왔어요!! 가천대를 만약 다시 볼 기회가 생긴다면 수학만 어렵게 많이 공부해야 겠어요.ㅠㅠ

입실해서 시험보기 전까지는 11초가 정말 느리게 가더니 시험지 받고 나서는 1시간이 아주 빠르게 가더라구요.. 시험이 다 끝나고 내려가는데 다들 한숨만 쉬고 내려가더라고요! 수학이 다 어려워했던 것 같아요. 가천대 합격 결정은 누가 더 많이 푸느냐에 달린 게 아니라 누가 더 정확히 찍었냐에 달린 것 같아요ㅜㅜ!!

가천대 발표도 다음주인데 솔직하게 기대는 안하고 있어요! 만약에 합격이 된다면 정말 로또에 맞은 기분일 것 같아요... 그래도 모두 좋은 결과 있기를!

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.