生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

명지대학교 경영정보학과 13학번 합격! (2013학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,040회 작성일 18-07-27 12:52

본문

명지대학교 경영정보학과 13학번 합격! (2013학년도)

1. 적성 검사 시험 하게된 동기는 무엇인가요?

제가 상당히 내신도 애매하고 모의고사 성적도안나오고 여러모로 고민하다가 엄마께서 목동씨사이트학원 추천하셔서 시작하게되었습니다!!

2. 내신/모의고사 성적과 지원한 대학과 학과는 어디인가요?

내신성적은 3.2등급, 모의고사는 44555 정도로 매우낮구요,

지원한 대학은 명지대학교 학과는 경영정보학과입니다!

3. 풀어본 적성검사 교재 무엇인가요?

씨사이트 1,2,3권 + 씨사이트 명지대, 경기대, 가톨릭대

박문각 명지대, 경기대

올킬 서경대 명지대 경기대

상당히 많이풀었네요!!

4. 적성검사 공부 방법과 합격 비법은 무엇인가요?

정말 평소에알던 상식들이 도움많이되긴해요..

그리고, 정말중요한건!! 항상 문제풀때 집중!! 쉬운문제더라도 항상 시간재가면서 딱딱 푸는게

정말중요한것같습니다!! 그리고, 혼자공부하면 힘들어요 좋은학원 다니다보면 유형들

딱딱풀어주시는거 익히시면 정말도움많이됩니다!!

그리고, 시험보는동안 안떠는게 제일중요해요 ..

5. 목동씨사이트학원에서 어떤 도움을 받았는가요?

기본적인 유형 많이배웠습니다 이게정말중요해요!!!진짜중요해요!!

그리고 국어쌤께서 중요한건 딱딱찝어주셔요 맞춤법같은거.

그런거 항상 적어두고 복습하면 시험볼때는 기억에 정말많이남습니다!!

수학도 원장쌤께서 풀어주시는대로 익히면 몸에알아서 배요!

시험볼때 정말정말도움많이됩니다 감사합니다 ㅎㅎ

6. 적성검사 준비하는 후배들에게 하고픈 말이 있나요?

우리 원장쌤께 잘보여야합니당.

명지대 붙으시면 밥한끼!!

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페 

https://cafe.naver.com/indusedu 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.