生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

명지대학교 국제통상학과 (2013학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 812회 작성일 18-07-27 12:50

본문

명지대학교 국제통상학과 (2013학년도)

1. 적성 검사 시험 하게된 동기는 무엇인가요?

마땅히 학생부로, 논술로 대학을 갈 방법을 찾지 못하고 있다가 씨사이트 다니는 친구와 담임선생님의 권유로 적성 공부를 시작하게 되었습니다

2. 내신/모의고사 성적과 지원한 대학과 학과는 어디인가요?
내신은 3 모의고사는 언3 수6 외3 탐4 정도 나왔습니다. 지원대학교는 명지대 국제통상학과 입니다

3. 풀어본 적성검사 교재 무엇인가요?

씨사이트 -수리 기초, 명지대

넥젠 -통합기본, 명지대

박문각 -명지대

4. 적성검사 공부 방법과 합격 비법은 무엇인가요?

저는 일단 최대한 시간관리를 하려고 평소에 풀 때도 시간을 정해두고 푸는 노력을 많이 했어요 그리고

맞든 틀리든 오답노트 모두 정리했고요 또.. 학원 오가는 길에도 작은 책하나 준비해서 꼼꼼히 외웠어요

5. 목동씨사이트학원에서 어떤 도움을 받았는가요?

그냥 풀다보면 넘어갈 수 있는 문제들을 꼼꼼히 알려주셨어요 언어는 문법부분 수리는 쉽게 빨리 푸는 법 등 뭐 이런 도움을 많이 받은 것 같아요 또 모의고사 치고 일일이 상담해주셔서 많이 도움이 됐습니다

6. 적성검사 준비하는 후배들에게 하고픈 말이 있나요?

다들 적성이 운이라고.. 복권이라고들하지만 확실히 열심히 하는대로 결과가 따라 나오는 것 같아요

공부하다보면 내가 뭐하고 있는건가 싶어서 좌절할 수도 있고, 잘나온다싶어서 아 나 붙을거같으니까 쉬엄쉬엄 해도 되겠다 뭐 이런 생각도 들 수도 있어요 그 때 마음 흐트러지지 않도록 잘하고 시험보면 좋은 결과는 그냥 따라 나오는거에요

경쟁률이 높다고 너무 겁내지말고 일단 덤벼보세요! 붙어서 나는 무슨대학 몇학번이 되고싶다~ 하고 공부하세요 화이팅!

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페 

https://cafe.naver.com/indusedu 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.