生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

강남대학교 수시 1차 초등특수교육과 (2013학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 772회 작성일 18-07-27 12:46

본문

강남대학교 수시 1차 초등특수교육과 (2013학년도)

1.적성 검사를 하게 된 계기는 무엇인가요?

모의고사는 3등급 이였는데 이런 교육학과를 가려면 제 점수에 비해서 높다는걸 알고나서 찾아보게 되었어요

2. 내신/모의고사 성적은 어떻게 되었나요?

내신은 3등급 초반이였고 언수외 3과목다 안정적인3등급 이였어요. 사탐은 3등급도 있고 4등급도 있었어요.

3. 지원한 대학과 학과는 어디인가요?

4. 풀어본 적성검사 교재 무엇인가요?

김태진 언어교재랑 씨사이트 1권에서 수리부분으 풀고 있었고 학원에 와서는 씨사이트1~4권이랑 9권 대학별 교재 박문각 명지대학교랑 넥젠 수리를 풀었어요.

5. 적성검사 공부 방법과 합격 비법은 무엇인가요?

합격 비법은 모르겠고,.. 저는 메모지를 많이 사용했어요. 그리고 빨간펜이나 형광팬을 아껴서 사용했어요. 처음에 풀고 틀리면 연필로 진하게 표시를 했고 그래도 틀리면 빨간색 그리고 나중에 풀때 또 틀리면 형광색으로 표시를 해놨구, 나중에 시험기간이 다가올때는 제가 표시한 부분만 봤어요. 이러면 따로 오답노트를 안해도 되더라구요. 그리고 언어 속담은 자세히는 안보고 자주 보고 문법은 제가 자세히 공부했어요. 사이시옷이나 압존법, 그리고 높임법을 자주 봤어요.

6. 목동씨사이트학원에서 어떤 도움을 받았는가요?

역시 이해를 확실히 시켜주셨고 스스로 풀었던 문제더라도 선생님만의 방식으로 풀어주신다. 이거는 놓치면 안된다. 거의 이렇게 풀면 시간단축에 도움이 많이된다. 그리고 학원 원장님이 씨사이트 책의 저자셨기 때문에 출제 방향을 잘 잡아주셨다. 누가 적성은 아이큐 테스트라고 했는데 실제로 시작하고 선생님께 상담을 받아보니 그것과는 완전히 달랐다. 그리고 선생님이 말씀하신대로 수능 비슷하게 나온 문제들이 많아서 시험장에서 다시 한번 놀랐다. 알고 푸는거랑 거기서 겪고 푸는거랑은 생각보다 차이가 많이 난다.

7.적성검사 준비하는 후배들에게 하고픈 말이 있나요?

모의고사가 잘나온다고 너무 들떠있지 말고 중간에 분명히 흐트러질때가 올게 되요. 적성만 풀다보면 솔직히 지겹거든요. 이때 다른공부를 하는데 적성에 도움되는 공부를 하면 좋아요. 그리고 이해가 안간다고 외우면서 하지말고 이해를 하는데 목적을 둬야되요. 사람마다 다르지만 저는 이해하면 그 다음에 풀때 생각이 잘 나더라구요. 그럼 앞으로 파이팅 !!!!!!!!

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페 

https://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.