生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

한신대학교 합격후기 일본학과

페이지 정보

작성자 일본학과 댓글 1건 조회 1,860회 작성일 18-12-31 20:22

본문

01 적성고사를 하게된 동기

--> 내신이 낮아서 하게됐어요.

02 내신/모의고사 성적과 지원 대학 및 학과

--> 5.5/5 한신대학교 일본학과

03 풀어본 적성고사 교재

--> 학교별 기출, 국어 수학 기출특강 등등

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

--> 1학년때 부터 배웠던 것들을 시험보는거라 3학년인 지금은 까먹은게 많았어요.그래서 계속 복습하면서 기억과 문제푸는 감을 되살리는것이 중요하다고 생각합니다.  적성고사는 문제를 빨리 풀어야하기때문에 문제를 정석으로 풀기보단 더 빨리 풀수있는 방법(로피탈의 정리 등등)을 연습하시는게 좋아요. 그리고 역시 제일 중요한것은 개념입니다. 개념을 확실히 알고있어야 더 빨리 풀수있는 방법도 쓸 수 있고, 적성시험에는 어려운문제가 많이 나오지않기때문에 개념만 알고있어도 어렵지않게 푸실수 있습니다.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

--> 수업시간에 OMR로 계속 시험을 보기때문에 실전때 실수가 없었어요. 아무래도 OMR로 계속 마킹하고 시간 체크하면서 하니까 확실히 도움이 많이돼요.

그리고 학교별 기출문제를  정리해서 계속 푸니까 자기가 원하는 대학문제도 풀 수 있어서 좋고, 선생님들도 잘 가르쳐주셨습니다. 저는 혼자서 공부하는것은 잘 못하기 때문에 학원에 나와서 공부하니까 잘됐어요.

06 후배에게 하고픈 말

--> 내신 5~6등급 정도라고 포기하지말고 적성고사에 도전해보세요! 근데 문제가 쉽다고 게을리 하시면 안돼요 합격하는것은 쉽지않아요.

[ 합격증 업로드 -개인정보 지울 것]

-->  

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

한신대 일본학과 합격을 진심으로 축하 드립니다~!!
후배들을 위해 진솔된 합격 후기도 감사드리고,
합격장학금 관련 학원으로 전화 부탁 드립니다.(02-2693-1707)
새해 복 많이 받으세요~^^