生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

을지대학교 합격후기!

페이지 정보

작성자 카페라떼 댓글 6건 조회 8,861회 작성일 18-12-28 13:23

본문

01 적성고사를 하게된 동기

--> 내신도 낮았고 모의고사로 대학가기 힘들것같아서 시작하게 되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원 대학 및 학과

--> 을지대식 환산하면 6등급이 넘어갔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅠㅠ

약 6.3 정도였습니다

모의고사는 국어4 영어3~4 수학3 입니다.

03 풀어본 적성고사 교재

--> 올풀 을지대

시대교육 을지대 기출완전 분석편

넥젠 을지대

이 외 각종 을지대 연계자료

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

--> 을지대는 제가 내신도 가~장 불리했고 영어도 보는학교라서 시험때 엄청 긴장됐어요ㅠㅠ 을지대는 ebs 연계율이 높은편입니다 (국어 영어 거의 다 연계였어요) 내신이 불리하고 적성영어는 대비해본적도 없었지만 을지대특강을 들으면서 영어쌤께 빨리푸는팁. 어떤문제부터풀어야 좋은지등등 많은 조언을 얻어서 실제 시험장에서 몇분 단축할수있었고 특히 저는 수학시간에 을지대식 20문제씩 ebs연계문제 수학만 하루에 여러번 시험봤던게 엄청 도움받았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시중에 파는 유명한 적성문제집보다 차라리 학원에서 받은 ebs연계자료가 엄청 도움받았어요 국어랑 수학은 다른대학이랑 비슷하게 공부하면 될거같고 (을지대가 수학이 어려운편이긴 합니다 ㅜㅜ) 영어 20문제때문에 멘붕이죠 ㅠㅠ 드리고싶은말씀은 영어는 연계교재+을지대 영어 유형파악뿐입니다.그냥 자긴 원래 영어를 잘한다? 그러면 연계교재 안보셔도 무방합니다 근데 시간단축하려면 연계교재 봐야해요. 저는 을지대 최초합이지만 언계교재 안본게 가장 후회됩니다 ㅠㅠ 저는 을지대 대비때부턴 정말 열심히공부했어요. 적성고사 시작하려는분들 모두 노력한다면 결과로 보상받을수있습니다ㅎㅎ

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

--> 학원에서 나눠주신 연계자료 ( 실전훈련뿐만 아니라 연계대비까지) 정말 가장 도움됐고 국.영.수쌤 모두 열정적으로 가르쳐주셔서 이번에 학원에 합격생도 많고 저 또한 이렇게 합격할수있었던게 아닌가 싶습니다. 제가 만약 이 학원을 다니지 않았다면?? 이렇게 합격 할 수 있었을까???라고 문득 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님또한 학원에 감사해하십니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 학원에서 받은 여러 적성고사 정보랑 학원선생님들의 열정적인 강의덕분 입니다(⊙0⊙)

06 후배에게 하고픈 말

--> 을지대를 준비하신다면 

1.시간분배연습

- 을지대 시험장에서 느끼기엔 가장 촉박해요 60문제 60분 국영수 만만하지않습니다 ㅠㅠ

2. Ebs연계공부

-을지대는 연계가 많이됩니다. 적성 기본문제집으로 유형익히기도 중요하지만 을지대뿐아니라 다른대학도 연계가 많이되는추세이니 연계교재 꼼꼼히보시길바랍니다.

3. 수1 공부

-을지대는 수1도 범위안에 들어가있어요. 물론 수1은 4문제중 어려운문젠 한문제였습니다. 그래도 나머지 3문제는 기본개념만 알면 다 풀수 있는 문제인데 나만 못풀면 한두문제 차이로 떨어지는게 적성고사입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 수학 범위중에 하나도 모르는범위.파트.단원.개념이 없도록 꼼꼼히 공부하세요ㅎㅎ

4. 영어공부

가천대 고대세종등등 영어 들어가는 대학이 더 있지만 

을지대는 영어 20문제고 비중이 커서 대비 꼼꼼히 하셔야해요!

영어 20문제가 어렵게 나오지않아요. 연계도 있고 지문 길이도 길지않아서 실전훈련과 시중 봉투모의고사라도 몇번만 풀어보시면 금방 따라잡을수 있습니다. 

[ 합격증 업로드 -개인정보 지울 것]

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

을지대 합격을 진심으로 축하드립니다 ^^
적성고사 공부법과 합격비법 등 자세한 합격 후기도 감사 드립니다~
내년 대입을 준비하는 후배들에게 큰 도움이 될 것 같습니다 ^^

합격 장학금 관련하여 학원으로 전화 부탁드려요...(02-2693-1707)
행복한 연말 보내세요~

두두두두두님의 댓글

두두두두두 작성일

자세한 후기 감사합니다. 도움되었습니다.

이름님의 댓글

이름 작성일

이 글을 보고 결핵이 나았어요!

지민님의 댓글

지민 작성일

고생했어!!! 대학생활 재밌게해ㅎㅎ

박근혜무죄석방님의 댓글

박근혜무죄석방 작성일

도움이,.많이.되었읍니다~^^,
손주놈,보여주니.좋아라,.하더군요~~~.

왈도님의 댓글

왈도 작성일

이 글 되었다 많은 도움. 압도적 감사.