生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2019학년도 가천대 적성 합격후기

페이지 정보

작성자 대학갈수있어요 댓글 1건 조회 2,006회 작성일 18-12-17 22:45

본문

01 적성고사를 하게된 동기

--> 학교 내신과 모의고사 성적이 원하는 만큼 높지 않았기 때문에 대학으로 걱정이 많았어요. 그러던중 학교 친구들이 하나둘 씩 적성고사 얘기를 하면서 저와 같은 등급의 친구들이 충분히 역전할 수 있는 마지막 방법이라는 것을 들었어요. 사실상 현재의 내신으로는 수도권으로도 갈 수 있는 학교들 중에 가고싶은 대학은 그리 많지가 않았기 때문에 한번 지푸라기라도 잡는 심정으로 적성고사로 성공해서 역전해보자는 생각으로 시작했어요.

02 내신/모의고사 성적과 지원 대학 및 학과

-->  내신은 3점대 초중반이었고 모의고사는 그렇게 높은편은 아니였어요. 한...4점대 초중반정도?였어요. 

저는 그래도 낮은 내신일지라도 가고싶은 대학교는 지원해보자는 생각에 아주대, 가천대, 경기대 등 저한테 좀 높은 대학에 지원했고 과는 건축학과로 지원했어요. 물론 저한테 좀 버겁다고 느끼긴 했지만 계속 지원할 대학에 대해 고민하면서 더이상 후회는 하기 싫었기 때문에 높은 대학들에 지원했어요.

03 풀어본 적성고사 교재

-->  저는 넥젠에서 나온 적성 문제집을 풀어봤어요. 문제집 이름은 '넥젠 대입 적성고사 딱 가천대 적성수학,' 넥젠 대입 적성고사 딱 가천대 적성국어' 그리고 '넥젠 대입 적성고사 가천대 기출예상문제집'이라는 문제집을 풀어봤어요. 또한 학원에서 나누어주신 프린트또한 풀었어요.

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

--> 적성고사 준비하실때 쉽다고 생각하면 진짜 큰 오산이에요. 저도 준비하면서 10일이라는 짧은 기간동안 준비했지만 수능을 제외하고 그 기간만큼 힘들었던 기간은 없었던것 같아요. 그 이유는 정말 과장없이 갖고있는 문제란 문제는 다 풀었기 때문이에요.(대략 몇백문제는 푼거 같아요.) 여기서 저는 정말 문제의 양은 꽤나 중요한 부분이라고 생각이 들었어요. 또한 준비할때 문제를 빨리 푸는 것도 중요하지만 정확성이 중요해요. 어떤 인강사이트 강사님이 하시는 말씀중  "왜맞왜틀", 즉 "왜 맞추고 왜 틀렸나?"라는 말이 있어요. 전 진짜 공부하면서 이러한 분석의 과정이 없었다면 아마 그냥 '아 그렇구나'라고만 하고 넘어갔지 제 실력에는 도움이 없었을 거예요. 진짜 100프로 장담할 수 있어요 진짜 앞에서의 두가지가 정말로 중요하니까 꼭 실천하셨으면 좋겠어요!!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

--> 무엇보다도 많고 다양한 문제들은 제가 생각할 때 가장 좋은 장점이라고 생각해요. 제가 다른 학원들도 조사해보면서 이 학원처럼 다양하고 많은 문제들을 접하기는 상당히 어려워요... 항상 문제들을 볼때마다 봤던 문제들만 봤고 답을 기억해서 푸는 느낌이어서 별로 좋다는 생각은 없었어요. 그에 반해 이 학원은 새로운 문제가 넘쳐난다는 느낌을 받은 학원이에요. 또한 선생님들의 해설이 도움이 됬어요. 원래같으면 답안지만 슬쩍 보고 넘겼을 문제들이 선생님들의 해설을 들으면서 다음에는 어떤 식으로 풀어야 한다는 갈피를 잡을 수 있게 되었고 저의 미숙한 부분을 채울 수 있었어요. 그리고 저는 이 학원에 단기 특강을 받은 학생인데도 친절한 해설이 정말 감사했어요!!

06 후배에게 하고픈 말

--> 적성을 공부할 때는 정말 열심히 하세요. 적성이 진심으로 마지막 동아줄이라는 마음으로 하셨으면 좋겠어요. 진짜 끝나고 '하얗게 붙태웠어..'라는 말이 나올 수 있을 정도로 해야해요. 그래야 될까 말까에요. 정말 모든걸 쏟아붙고 나오면 온몸에 기운이 다 빠질거고 그만큼 뿌듯함도 느껴요. 저도 그랬고요. 그리고 후배님들이 공부하시고 시험장 가실때 헷갈렷던것들 꼭 채크해놓고 가서 보세요. 일찍가시면 남는게 시간인데 그시간동안은 무조건 풀었던 문제들 개념들 다시 보세요. 화이팅하세요!! 궁금한점 있으면 댓글로 물어봐 주세요!!

[ 합격증 업로드 -개인정보 지울 것]

-->  34b3757192c8e39aa2f815d6a9d043f8_1545054308_3394.jpeg 

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

가천대 건축학부 합격을 진심으로 축하 드립니다^^
후배들을 위해 진솔하고 자세한 생생한 후기도 감사 드려요...

이제 마음 편히 놀고 싶은 것, 하고 싶은 것 마음껏 하면서 행복하고 즐거운 시간 보내세요~~

합격장학금을 지급해야 되는데 본인 확인을 해야 하므로 학원으로 꼭! 전화주세요. (T : 02-2693-1707)