生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 수원대 외국어학부 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,675회 작성일 18-07-13 01:42

본문

2018학년도 수원대 외국어학부 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게된 동기

작년에 수능을 봤었는데 정말 어느대학에도 들어가지 못할 등급이 나왔어요. 65466이라는 가망이 없는 등급이 나와서 결국 전문대도 다 떨어지고.. 공부를 해본적도 없는 내가 어떻게 대학을 가지 고민에만 빠져있다가 적성에 한번 도전해볼까하는 마음에 학원등록을 해봤어요. 이번에 적성을 보고 안되면 대학을 포기하자 생각도 해봤을 정도로 절실했죠. 수능공부하기엔 자신이 없었거든요.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학및학과

4.64/ 16년도기준 54266 수원대학교 외국어학부

03 풀어본 적성고사 교재

넥젠 대입수시 적성고사 통합기본편

씨사이트 내신뒤집깊적성검사 유형기본편

넥젠 대입수시 적성고사 적성수학 기출특강

넥젠 대입수시 적성고사 적성국어 기출특강

넥젠 서경대 기출(파이널)

넥젠 수원대 기출(파이널)

+학원에서 나눠준 프린트물

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

일단 수업을 제대로 들었어요. 특히 수학은 적성에 나오는 문제 유형이 비슷비슷해서 선생님께서 많이 나오는 문제를 반복해서 강조해주세요. 그런문제들은 언제나 체크해주시고 푸는스킬이 자신의 것이 되게끔 반복해주셔서 수업만 제대로 들어도 풀어지는 문제가 많았어요. 실제로 수업에서 강조한 스킬이나 공식덕분에 도형의 방정식에 거의 공포증까지 있던 제가 시험장가서 10초안에 풀었던 일이 있었어요ㅋㅋ

그리고 수원대는 비문학 비중이 많은데요 앞서 말했다시피 전 작년수능 언어영역이 6등급이었어요.. 그래서 비문학은 언제나 피하고싶은 마음이 많았는데 선생님께서 제 국어인생에 거의 혁명에 가까운 수업을 해주셨어요. 비문학이 제일 많이 늘었고 작문 문법 문학도 적성정도 문제는 술술 풀릴실력이 되었었죠. 그 덕분에 국어가 재밌어지고 더 실력항상은 빨라지고 좋았죠.

합격비법이랄것은 딱히 없지만 비법이라고 굳이 한다면 역시 국어영역과 수학영역의 배점이 다른 대학에 지원한게 아닌가 해요. 제가 수학은 많이 늘었지만 그래도 역시 저한텐 좀 어렵더라고요. 국어는 잘하는반면 수학은 언제나 골치였어요. 그래도 남들 다 풀수있는 수학문제정돈 다 풀 수 있는 정도는 되려고 노력했던거 같아요.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

합격비법에서 말했듯이 제가 영역 배점이 다른대학에 지원하게된게 먼저 학원에서 적성모의고사를 대학유형별로 보게해요. 그래서 점수를 매기고 강점과 취약한부분을 판단해주셔요. 그다음에 따로 불러서 상담을 해주시는데 그때 선생님께서 저는 국어를 잘하니까 국어 배점이 높은학교에 지원하는게 유리하다 하더라고요. 그래서 전 수원대 외국어학부에 지원했고 운좋게 붙었죠ㅎㅎ 이런 친절한 입시상담이 꽤 도움이 컸던거 같아요. 기본을 충실히 하는 수업방식은 말할것도 없이 도움이 됐고요^^

06 후배에게 하고픈 말

자신감을 가져요! 저도 할 수 있었어요ㅎㅎ 집중력이라곤 책상앞에서 10분이 다인 제가 대학에 갔는데 못할거 없어요! 난 안될거야.. 내가 붙을 수 있을까? 하는 마음이 많이 들어서 공부에 집중안되고 자신감 떨어지고 도망가고싶고 그러는거 저도 겪어 봤어요. 근데 생각보다 어렵지 않았어요. 서둘러야한다는 강박에 부담갖지말고 차근차근 해나가봐요! 과거의 저에게 하고싶었던 말들을 해주고 싶었어요.

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.