生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

<‘내신 8등급 체대입시생 합격 후기>

페이지 정보

작성자 JOY예리 댓글 1건 조회 2,133회 작성일 18-12-13 14:47

본문

1. 적성고사를 하게 된 동기
먼저 제 소개를 하자면 인천에 사는 고등학교2학년때까지 체육대학 진학을 위해 운동만 열심히 하던 치대입시생이었습니다
물론 공부는 정말 단 1도 하지 않았습니다 내신은 손을 아예 놔버려서 학생부는 엉망진창이었죠 전문대도 못갈 성적이었습니다
그런데 다리를 다쳐서 체대진학이 불가능해졌습니다
정말 앞길이 막막했죠 그러던도중 담임선생님이 적성전형을 말씀해주셔서 어머니가 학원을 알아보시고 목동씨사이트학원을 다니게 되었습니다
인천에 살아서 거리가 너무 멀었지만 마지막 희망이라고 생각하고 3학년 여름방학때부터 적성공부를 시작했습니다

2. 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과
내신 8등급
모의고사(국/수/영) (5,3,4)
지원학교- 가천대유럽어문학과 삼육대환경원예디자인학과 성결대경영학과 수원대의류학과 서경대공공인적자원학과 한신대경영학과

3. 풀어본 적성고사교재
저는 학원에서 주는 모든 문제집을 샀습니다, 그리고 학원 프린트를 풀었습니다

4. 적성 고사 공부방법과 합격비법
정말 공부를 3학년 여름방학때부터 시작해서 막막했습니다
능동적으로 제가 공부를 하기에는 역부족이었습니다
그래서 그냥 학원에서 하라는대로 최대한 했습니다
물론 하라는 숙제와 풀라는 문제, 프린트 모두 하지는 못했습니다
그런데 그냥 최대한 했습니다 학원 방학특강으로 오전10시부터 6시까지 하는게 죽을만큼 힘들었습니다 그리고 또 특강으로 오전10시부터 오후 10시까지 한적도 있는데 정말 너무 힘들었지만 참고 학원에서 하라는대로 최대한 따라갔습니다
영어공부는 거의 안했다고 보면 되고
수학은 모르는건 빨리 넘기고 아는 문제 위주로 돌려풀었습니다
국어는 학원에서 학교별로 유형을 다 알려줘서 그거에 맞게 공부했네요

5.학원카페에서 받은 도움
EBS연계 문제가 너무 도움됐고 학교별로 유형이 다른 부분을 잘 정리해주셔서 도움됬습니다 무엇보다 운동하다가 공부를 시작한 저로서는 공부방법도 모르는 상태인데 그냥 학원 하라는대로 따라간것이 가장 큰 도움이 된것같습니다

6.후배에게 하고픈 말
절대 자신이 내신이 낮고 공부를 못한다고해서 포기하지 마세요
한신대 경영 교과 평균이 2.6이더라고요 전 8등급이에요 더군다나 저는 운동만 하다가 공부를 한 케이스인데도 합격했습니다
정말 후배님들 할수있어요 자기 자신을 믿고 학원에서 하라는대로만 열심히 하시면 원하는 대학 충분히 갈수있습니다

7.모바일 작성이라 사진이 안올리가네요 ㅠㅠ 학원카페에 합격증 올렸습니다
도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다! 궁금한게 있으시면 댓글 써주세요

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

한신대 경영학과 합격을 진심으로 축하합니다.^^

지난 7월 부터 학원 열심히 다니면서 적성 열공해서 합격 실력은 충분히 되는데,
내신 때문에 계속 예비번호나 불합격되어 마음고생, 몸고생 많았는데 드디어 합격이 나왔네...
마지막 시험까지 최선을 다해 나온 소중한 합격인 것 같습니다.

이제 마음 편히 놀고 싶은 것, 하고 싶은 것 마음껏 하면서 행복하고 즐거운 시간 보내세요^^
목동 오게 되면 학원도 꼭 방문해 주세요...