生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

서경대 경영 합격

페이지 정보

작성자 이야호 댓글 2건 조회 1,804회 작성일 18-12-09 18:16

본문

01 적성고사를 하게된 동기

-->
학종을 하기에는 생기부가 없고 교과를 넣을 수도 없어서 찾아보던 중 적성고사를 알게 되었습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원 대학 및 학과

--> 내신 4.06 서경대식3.7/국영수 333 다 턱걸이/서경대 경영

03 풀어본 적성고사 교재

--> 학원다니면서 푼 넥젠 국어 수학 풀고 대학특강 4개 교재들 추석특강 교재

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

--> 저는 공부와 자유시간을 잘 분배했습니다. 저의 공부방식은 학교에서 시간을 헛되이 보내지 말고 그 시간에 공부를 해서 밤에 놀자 라는 마인드 였습니다. 그 결과 아침에 가서 밤 10시에 칼같이 집으로 와 휴식을 취하고 게임 스마트폰 등 자유시간을 가졌습니다. 

수학은 제가 수1, 수2 부분이 약해서 서경대를 걱정했었는데 이번에 다행이 수1 부분이 빠지고 문제가 40문제고 문제 난이도가 가장 어려웠다는 점이 합격에 적합했던 것 같아요 수학 8개 찍고 국어도 한번에 풀고 애매했는데 최초합 했습니다.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

-->
진짜 너무 많이 도움 받았어요. 출결처리도 잘해주셔서 지각 했을때 전화해 주는 것이 너무 좋았어요 안가고 싶을때 그 생각하면서 꾸역꾸역 가기도 했고요 ㅋㅋㅋ 카운터에서도 친절하시고 ebs문제가 진짜 똑같이 나왔었는데 레벨3문제 여서 손도 못댔지만 문학부분이랑 수학 기초부분을 많이 도움 받았습니다 

06 후배에게 하고픈 말

-->생기부 없고 내신 3~6은 적성이 답인거 같아요 곧 없어지니 잘 활용하시고 서경대는 진짜 운 싸움 같아요 다 수학에서 막히니 풀 수 있는 부분만 잘 푸시고 저 수원대 볼때 풀면서 포기했었는데 막히시면 넘기고 다른 거 먼저 푸세요.

멘탈싸움이 중요합니다. 지금 이때쯤이면 다른사람들 적성 합격이 보이고 나는 왜 광탈이지.. 이러면서 공부가 잘 안되실거에요 저도 발표전까지 그랬고요 여기서 자기혐오가 시작되는데 이때 공부를 많이 하신 분이 수능이후 적성에 잘 보실겁니다. 그리고 수험시간 잘 확인하시고요...(성결대 시간 잘못알아서 못봤음) 그리고 서경대 볼펜 못쓰게함 수학 원래 볼펜으로 푸는데 그래서 당황했음.

그리고 적성은 무조건 난이도 어렵고 문제수가 적은게 제일 공부 많이 안해도 할만한거 같아요

[ 합격증 업로드 -개인정보 지울 것]
-->

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

살아 있는 합격 후기 감사드립니다. 합격증 원본을 학원 메일로 보내주시면, 확인 후 합격 장학금 지급합니다. (학원 메일 주소 : jsam92@naver.com) 꼭 합격 장학금 받아가세요~^^

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

원본 확인되었습니다. 장학금은 12월 말~1월 초 쯤 지급하오니 조금만 기다려주세요^^