生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 가천대 글로벌경영학 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,499회 작성일 18-07-13 00:45

본문

학년도 가천대 글로벌경영학 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게 된 동기

학교에서 가천대 모의적성고사와 입시설명회를 듣고서 가천대 적성고사를 보기로 마음먹었어요!!

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

가천대식 내신 2.6

9월 모의고사 기준 - 국어 4 수학 2 영어 2 생활과 윤리 4 법과 정치 3

가천대 글로벌경영학과

03 풀어본 적성고사 교재

끌올이랑 넥젠, 가천대 기출예상문제집 등등

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

가천대 국어는 모의고사랑 정말 비슷한 거 같아요!! 근데 저는 국어 공부를 딱히 열심히 안해서 수능특강이랑 수능완성을 다 풀지 않고서 시험 봤는데 많이 후회가 되는 거 같아요. 시험을 보고 나니까 다들 국어에서 연계가 많이 됐다고 하더라구요. 근데 저는 전혀 느끼지 못했어요ㅠㅠ

수학도 모의고사랑 정말 비슷해요. 아마 가천대가 수능형이랑 가장 문제가 흡사한 거 같아요. 저는 2학년 때부터 수학은 늘 2등급을 유지해와서 많이 어려웠던 점은 없지만 서경대 못지 않게 가천대 수학이 많이 어려운 거 같아요 ㅠㅠ 시험을 보고 나서도 다들 수학이 어려워서 10개 이상 찍었다고 그러더라구요.. 그렇기 때문에 남들보다 수학 점수를 많이 올리는 게 중요해요. 합격에 훨씬 유리한 거 같아요!!

가천대는 또 영어도 적성고사를 보는데 저는 영어 내신등급도 좋고 모의고사 등급도 좋았지만 저같은 경우에는 모의고사도 그렇고 거의 시간을 딱 맞춰 풀기 때문에 영어 10문제를 거의 10분정도로 잡아두고 풀면 시간이 많이 모자랐어요.ㅠㅠ 저는 영어학원을 따로 다녔는데 거기서는 진도를 천천히 빼느라 시험 볼 때까지 수능특강, 영어독해, 수능완성을 다 보지 못하고 시험을 봤기 때문에 다른 친구들보다 더 시간이 오래 걸렸어요. 그래서 저는 국어 수학에서 시간을 단축하고 영어는 최대한 여유롭게 풀었어요. 영어도 연계가 많이 되기 때문에 수능특강 수능완성 영어독해연습을 한 번씩 꼼꼼하게 풀어보는 게 아주 중요한 거 같아요!!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

영어선생님께서 주시는 자료가 정말 좋은 거 같아요!! 가천대 영어는 듣기문제의 대화문이 글로 나오는데 거기서 나오는 표현을 선생님이 한 눈에 알아보기 쉽게 뽑아주세요. 시험보기 전에 한번 쫙 읽으면 도움이 될 거 같아요. 또 국어도 선생님께서 수능특강을 학교에서 수업하듯이 세세하게 알려주셔서 진짜 도움이 많이 됐어요!!

06 후배에게 하고픈 말

수능특강 수능완성 꼼꼼히 풀어보는 게 가장 중요해요. 가천대는 적성고사 문제집을 풀기보다는 수능특강이랑 수능완성 영어는 영어독해연습까지 꼭 꼭 다 풀어보셨음 좋겠어요!!

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-31 21:06:52 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.