生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 서경대 경영학부 적성 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,109회 작성일 18-07-13 00:44

본문

2018학년도 서경대 경영학부 적성 합격후기

01 적성고사를 하게 된 동기

제 내신이 3.2인데 종합을 넣기에는 스펙이 부족하고 교과로 넣기에는 제가 만족하지 못하는 대학을 넣어야 해서 적성고사 전형으로 제 성적보다 좋은 대학을 가고 싶어서 시작하게 되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

서경대식 내신으로는 2.9인지 3.2인지 기억이 안나요ㅠㅠ
9월 모의고사 기준 - 국어 4등급 수학 2등급 영어 2등급 생활과 윤리 4등급 법과 정치 3등급
서경대학교 경영학과

03 풀어본 적성고사 교재

서경대학교는 문제집을 사서 따로 풀지 않고 학원에서 주는 프린트가 전부였던 거 같아요.

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

사실 저는 고등학교 3년 내내 국어 내신이 4등급이고 모의고사도 거의 4등급, 못 보면 6등급까지 나온 적이 있어요. 물론 수능형과 서경대 적성고사 국어 유형은 많이 다르지만 늘 국어는 낮은 성적을 받아와서 국어 대신 수학에 집중했어요. 서경대 수학은 어려운 편이긴 하지만 수능형과 많이 비슷하다고 느껴서 모의고사 성적이 평소 좋은 편이면 많이 유리할 거 같아요!! 물론 어려운 문제를 잘 푸는 것도 중요하지만 그래도 적성고사에서 가장 중요한 것은 주어진 60분 안에 푸는 것이기 때문에 어떤 문제든 간에 시간을 정해두고 푸는 게 가장 중요해요~

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

국어도 국어지만 수학에서 특히 도움을 많이 받은 거 같아요!! 오답도 꼼꼼히 잘 해주시고 모르는 문제는 시간이 부족해도 다음 수업시간으로 넘겨서까지 풀어주셔서 30명 가까이 수업을 다같이 들을 때도 1:1수업처럼 문제풀이를 해 주시는 거 같아서 좋았어요~

06 후배에게 하고픈 말

적성고사에만 너무 치우치지 말고 수능공부도 같이 병행하면 모의고사 성적도 올리고 적성고사에도 많이 도움될 거예요!

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-31 21:06:52 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.