生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 한국산기대 메카트로닉스공학과 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,096회 작성일 18-07-13 01:55

본문

2018학년도 한국산기대 메카트로닉스공학과 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게된 동기

운이 좋게도 적성검사를 전문적으로 연구하는 국어쌤이 우리 학교에 있었어요.

그래서 처음으로 적성고사가 있다는 것을 알게 되었고, 설명을 들어보니 매력적인 입시 전략이라는 것을 알게 되었죠.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학및학과

내신은 평균적으로 3등급 후반이었죠.

모의고사는 국어(5,6), 수학() 123 골고루 나왔고요(근데 대부분 3),영어(2,3)

한성대 공대(적성) 예비 120

가천대 기계공학과(적성) 예비 2

수원대 산업 및 기계공학과(적성) 합격

을지대 의료IT(적성) 합격

산기대 메카트로닉스공학과(적성) 합격

03 풀어본 적성고사 교재

3,4권 정도 푼 것 같아요.(지금은 다 버려서 모르겠어요.)

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

틀린 문제 같은 것들을 오려 붙여서 다시 보거나 풀어봤어요.

일일이 정리하다보면 공부한 기분도 들고 합격할 수 있다는 생각도 들 수도 있거든요.

문학이나 문법 지문 틀린 것들을 오려 붙여보면 문학인이나 언어학자가 된 것 같은 미친 기분이 들었어요.

자기만족하기 매우 좋은 공부법이라고 전 생각해요.

적성 시험 중에서는 한성대가 가장 합격하기 어려운 것 같아요.

시험 문제는 가천대가 가장 어려운 것 같아요.

산기대는 수능특강 비문학 연계율이 높아요.

또한 그 해 모의고사도 좀 봐주면 개념 연상(예를 들어 3D 프린터의 개념 등)이 수월하게 돼

관련 문제가 나오면 약간은 도움이 될 수도 있을거 같아요

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

숙제가 매우 많아서 계속 공부해야 하기 때문에 떨어질 것 같은 잡생각이 안들어요.

06 후배에게 하고픈 말

대학교는 아무리 생각해도 집에서 가까운 곳을 가는 것이 좋은 것 같아.

합격하면 이렇게 블로그를 볼 생각도 안들거야. 놀기 바쁘거든.

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-31 21:05:51 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.