生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 삼육대 컴퓨터 메카트로닉스공학부 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 946회 작성일 18-07-13 00:55

본문

학년도 삼육대 컴퓨터 메카트로닉스공학부 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게 된 동기

6월 모의평가 점수가 좋지 않아서 적성학원을 엄마랑 같이 찾아갔습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 3.9이고 모의고사는 보통 국어는 4~5 수학은3 영어는 3

이번 수능은 수학만 채점해서 나형 기준 81점이네요 지원대학은 삼육대학교 컴퓨터 메카트로닉스학과

03 풀어본 적성고사 교재

시대교육 삼육대, 넥젠 삼육대 기출문제

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

공부 방법은 저는 수능이랑 크게 다른 것 같지 않고 다만 적성은 어려운 문제가 나오지 않기 때문에 수능 기준 3점 짜리 또는 4점인 문제인데 3점에 가까운 4점 문제를 빠르게 푸는게 중요한 것 같고 저 같은 경우에 수학은 어느정도 하지만 국어는 잘하지 못해서 가천대 떨어지고 한성대는 예비가 뒤쪽이고 성결대는 예비 8번이라서 아마도 국어를 못봐서 그런 것 같해요 저 같은 타입의 학생들이 분명 있을 것인데 수학만 잘한다고 적성 붙는 것이 아니라 제 생각에는 국어도 어느정도 수학도 어느정도 하는 친구들이 잘 붙는 것 같해요 그래서 국어에 좀 더 치중을 두는 것이 전 합격 비법이라 생각합니다

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

저는 수학 선생님에게 큰 도움을 받았네요 처음에 수학 자신 있다고 생각했지만 빨리 푸는 법이나 이런것들이 익숙치 않아서 초반에는 힘들었지만 그 뒤로도 계속 열심히 하여서 붙은 것 같해요 국어도 매일 간단한 시험을 봐서 그런 시험에 익숙해서 시험때도 괜찮게 본 것 같습니다. 나머지 시험인 한신대학교 그리고 제가 가고 싶어하는 한국산기대 컴퓨터 소프트웨어 전공에도 꼭 합격하여서 3관왕 하고 싶어요.

06 후배에게 하고픈 말

적성도 수능이랑 마찬가지로 끝날 때 까지 끝난 것이 아니기 때문에 끝까지 열심히 했으면 좋겠어.

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-31 21:03:13 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.