生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 가천대 금융수학과 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,245회 작성일 18-07-13 00:51

본문

2018학년도 가천대 금융수학과 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게 된 동기

전 학교 시험을 보면 제 나름대로 열심히 공부했다 해도 성적이 오르지 않아
 늘 내신으로 고민이 많았습니다. 그러면서 제가 정시스타일이라고 생각하고
내신 대신 국영수에 집중해서 공부했는데 그것도 성적 향상의 한계에 부딧히면서 많이 좌절했습니다. 그러던 차에 적성으로 진학한 선배를 통해 적성시험에 국어지문이 수능처럼 길지 않아 저처럼 국어 시간이 부족한 사람에게 유리하고 또한 수학이 다른 과목보다 강한 저에게 적합한 전형임을 알고 적성에 올인하게 되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

학교내신 4등급, 가천대 기준 3등급
국어4~5, 수2, 영2, 사탐 3,3

03 풀어본 적성검사 교재

넥젠, 기출문제

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

학원을 결석하지 않고 성실히 다녔고,
같은 문제를 반복해서 여러번 풀어보았습니다.
마지막에는 파이널 특강을 통해 지원한 대학의 문제 유형을 분석해서
지원한 대학에 맞는 맞춤형 공부를 했고,
기출문제를 두세번 풀어보았습니다.
적성은 시간안배가 중요한지라 모르는 문제가 있으면 과감히 넘어갔고,
문제 푸는 한 시간동안은 에너지를 총동원해 실전이라 생각하고
집중력있게 문제를 풀도록 노력했습니다.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

학교별 문제 유형을 많이 알려주셨고, 문제 푸는 요령과 실전 모의고사를 통해
적성 당일 긴장하지 않고 문제를 풀 수 있게 훈련을 시켜주셨습니다.
무엇보다도 상담에 많은 시간을 할애해주셔서 합격할 수 있는 자신감과
공부에 지쳐 힘들 때 공부할 의욕을 북돋워주셔서 감사했습니다.
그리고 상담해주시는 원장선생님 이것저것 쓸데없는 질문도 참 많이 했는데
늘 친절하고 웃는 얼굴로 대해주셔서 넘 감사했어요.

06 후배에게 하고픈 말

저처럼 내신이 안좋다고 낙담할 필요 없어요. 적성 한 두 문제는 내신을 얼마든지 뛰어 넘을 수 있어요. 학원 선생님의 말씀에 잘 따라 공부하면 다른 수시전형보다 합격률이 훨씬 높답니다. 시험도 일찍보지만 발표도 일찍 나서 수능날까지 심적 부담이 전혀 없어서 좋아요. 수능이 1주일 연기돼서 친구들 엄청 초조 불안 힘들어 하지만 적성 합격한 친구들 지금 놀고 있어요. 자신감을 갖고 도전하세요.

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것) 

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-31 21:03:13 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.