生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 한성대 사회과학부(주) 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,310회 작성일 18-07-13 00:46

본문

학년도 한성대 사회과학부() 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게 된 동기

원래는 적성으로 가천대만 쓰려고 했는데 가천대만 쓰기에는 좀 더 욕심이 나서 한성대까지 보게 된 거 같아요!!

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

한성대식 내신 3.2

9월 모의고사 기준 - 국어 4 수학 2 영어 2 생활과 윤리 4 법과 정치 3

한성대학교 사회과학부(주간)

03 풀어본 적성고사 교재

넥젠 한성대학교 기출예상문제집

넥젠 한성대학교 올킬 모의고사 등등

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

한성대는 생각보다 문제가 쉬워서 다른 대학교에 비해 컷트라인이 높은 편인 거 같아요. 그렇기 때문에 실수를 줄이는 게 가장 중요하다고 생각했어요. 한성대는 60분에 60문제기 때문에 시간이 촉박해서 더 실수하기 쉽다고 생각돼서 저는 숙제를 할 때도 늘 시간을 맞춰두고 풀었어요!! 귀찮더라도 꼭 시간을 맞춰두고 푸는 게 정말 중요한 거 같아요. 또 한성대 문제가 가천대나 서경대에 비해 쉽다고는 했지만 그래도 기초가 중요하기 때문에 기초가 많이 부족하다고 생각되면 삼육대 문제집을 사서 먼저 풀어보는 것도 좋은 거 같아요. 제가 느끼기엔 삼육대랑 문제 유형이 많이 비슷하다고 느꼈거든요!!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

제가 학교에서 본 한성대 모의적성도 그렇고 학원에서 본 한성대 모의적성들도 그렇고 거의 커트라인을 맞춘 적이 없어서 쓴 대학들 중에서 가장 가망이 없다고 느꼈는데 수업도 열심히 듣고 늘 시간을 맞춰서 푸는 연습을 하니까 실전에서는 시간도 15분가량 남고 합격도 하게 됐어요.ㅠㅠ

06 후배에게 하고픈 말

시간에 맞춰 푸는 연습을 꼭 꼭 하고 모르는 문제를 다시 보기엔 아마 시간이 부족할 거 같으니ᄁᆞ 모르는 문제가 있어도 과감히 넘겨버리고 아는 문제들을 꼭 다 맞췄으면 좋겠어요.

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-31 21:03:13 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.