生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 수원대 전자재료과 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 766회 작성일 18-07-10 19:33

본문

2018학년도 수원대 전자재료과 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게 된 동기

제가 검정고시생이여서 수시선택의 폭이 그렇게 넓진 않았어요ㅠㅠ

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

검정고시 국수과 100 95 84

수원대 전자재료과

9평 국어5 수학나4 영어5 사문5 생윤4

03 풀어본 적성고사 교재

씨사이트 학원에서 나누어주는 프린트(수완 수특변형) 매우 열심히 풀었고 한 10번은 본 것 같아요. 그리고 넥젠교재도 틀린문제 위주로 5회독 했어요.

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

그냥 학원에서 시키는 것만 착실히 해도 국어 영어는 다 맞고 들어가신다고 보면 돼요 ㅎㅎ

워낙 연계까 많이 되기 때문이에요ㅋㅋ

그리고 특히 수학 숙제내주는 프린트 꼭 시간재고 푸세요

시간이 매우 부족해요

하지만 저는 학원에서 시간훈련해서 수원대 시험 볼 때 10분 남았어요

학원샘들 말 꼭 잘 들어주세요!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

시간재는 거하고 힘들 때 대학교 생활에 대하여 덕담도 해주신 거요!

특히 원장님이 제가 본 어느 학원보다 친절하세요!

너무너무 친절하셔서 검정고시인 제가 입시 알지 못하는데 하나부터 열까지 다 설명해주셔서 전략적으로 공부할 수 있었어요ㅋㅋ

06 후배에게 하고픈 말

적성은 수능하고 달라요

혼자 준비 절대 못해요

제발 부탁인데 학원다니세요

전 문화에서 전 과목 5등급이었습니다. (9평 기준)

내신 수능 역전 가능합니다!

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-31 21:02:47 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.