生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

서경대 컴퓨터과학과 적성고사 합격후기 -2017학년도

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 888회 작성일 18-07-31 16:11

본문

서경대 컴퓨터과학과 적성고사 합격후기 -2017학년도

01 적성고사를 하게 된 동기

언니도 적성고사를 봤었는데 다른 수시전형도 넣었어서 적성고사에 그렇게 많은 노력을 기울이지 않았어요

근데 결과를 보니까 차라리 적성에 올인했었더라면.. 하는 마음이 있었나봐요 부모님께서

그래서 부모님의 권유도 있었고 저도 친구들이랑 제 성적으로 어떤전형이 가능성이 있을까

얘기도 많이 해보고 하면서 적성고사를 보기로 결정했었어요

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신산출 했을 때 서경대 3.74 / 가천대 4.2 였고

서경대 - 컴퓨터과학과 / 가천대 - 식품영양학과 로 넣었습니다.

제가 영어가 약해서 가천대 과를 작년 입결보고 낮춰서 넣었어요

03 풀어본 적성고사 교재

2017 넥젠 대입수시적성고사 적성 국어 기출특강

2017 넥젠 대입수시적성고사 적성 수학 기출특강

2017 넥젠 서경대 적성고사 기출예상문제집

2017 넥젠 가천대 적성고사 기출예상문제집

2017 씨사이트 적성검사 1가천대

2017 대입적성고사 끌올 가천대 적성고사

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

학원 쌤들이 기본으로 말하시는 반복이 가장 중요하고

문제 푸는량이 우선 많아야죠.. 그래야 어떤개념을 알고있고 또 모르는지 분별할 수 있고

계속 틀리는 개념을 반복해야 점수구멍이 안생겨요

저같은 경우에는 서경대가 가장 일찍 보는 시험이라 너무 떨었는데 그러다 보니까

옆에 시험치는 분 시험지 넘기는 소리도 예민하게 반응하게 되고 짜증나고 그러더라구요

근데 시험치다보면 집중하게 되니까 긴장도 점점 사라져서 원래 실력대로 푼것같아요

사실 서경대 문제가 평소 풀어보던 유형이 아니라서 체감난이도가 가장 어려웠어요..

풀고 나오는데 다들 어렵다 소리 하더라구요

가천대에서는 아무래도 첫시험이 아니라서 그런지 많이 떨지는 않았구요

그냥 평소대로 풀었어요 ebs연계율은 국어는 알겠는데 다른건 잘 모르겠더라구요

서경대에서 경험했다싶이 긴장해봤자 남는게 없으니까 오히려 더 차분하게 했던것 같아요

긴장하니까 허둥대고 시간도 더 걸리고 해서.. 차분하게 마음먹는게 좋아요!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

솔직히 프린트 나눠주시는게 가장 좋았어요 그렇잖아요 집에서 하려면 시간도 걸리고 또 일일히 찾아서 해야되는데

학원에서는 다 나눠주시고 숙제로도 많이 주시고 저는 주말반을 수강했었는데 평일에는 수능공부 하면서

모르는 문제나 약한유형같은거 계속 풀어보고 주말에 가서 질문하는게 좋았어요 질문도 잘받아주셔서 전 오히려

수업보다는 (수업에서는 모든 문제를 다 풀이 해주시니까 효율면에서)질문받아주시는게 더 좋았던 것 같아요

제가 외우는걸 진짜 싫어해서 솔직히 수업시간에 가르쳐주셨던 공식이나 이런거 다 외우고 가진 않았는데

가르쳐주시는거 외우고 활용하면 진짜 좋을것같아요

06 후배에게 하고픈 말

우선 누구든 노력하면 할 수 있다는 말씀 드리고 싶네요

제가 공부를 고등학교기간동안 안하진 않았는데 그렇다고 다른애들보다 열심히 한 건 절대 아니었어요

그래서 적성공부가 그나마 수월했을 수도 있어요 근데 적성고사 준비하면서 그동안 진심으로 한 적이 없었지만

처음이자 마지막이라고 생각하고 공부해보자 해서 진짜 열심히 했거든요..

그래서 좋은 결과 나오지 않았나 생각합니다..

그리고 결과 나오기까지 기다리는 동안 조울증같을 정도로 감정기복이 심하거든요

그래도 자신을 믿고 기다리면 하나는 될겁니다 진짜.. 다들 힘내서 공부하면! 정말 좋은 결과 있을겁니다!ㅠㅠ

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페 https://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.