生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

성결대학교 적성고사 국제개발협력학과 합격후기! (2016학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 788회 작성일 18-07-31 14:15

본문

성결대학교 국제개발협력학과 합격후기!

01 적성검사를 하게된 동기

: 고등학교2학년 겨울방학때 부모님과 대학입시에대해 생각해보다가 내신도 좋지않고 모의고사성적도 높지않은상황에서 수도권4년제 대학을 지망했기 때문에 적성전형이 가장 가능성 있다고 생각했고, 수학성적이 좋지않아서 학교에서 추천하진않았지만 씨사이트 상담선생님과 성적분석을 하며 결정하게되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학및학과

: 내신 5.3 / 모의고사 성적 평균 3.5

서경대학교 아동학과

가천대학교 국어국문학과

을지대학교 보건환경안전학과

수원대학교 국제개발협력학과

성결대학교 국제개발협력학과

한신대학교 국어국문학과

03 풀어본 적성검사 교재

씨사이트 언어유형편 + 수리유형편

씨사이트 서경대, 수원대 , 한성대, 성결대

넥젠 가천대교재 2

넥젠 수원대교재

시대교육 수원대교재

+대학별 모의고사 묶음책

을지대학교 2016모의예시 문제프린트

수학기초프린트(개념정리+문제)

학원에서 본시험지 (가천대/을지대/수원대/서경대)

국어선생님이 주시는 프린트

사자성어/ 속담/ 문법정리-등등

서경대 가천대 성결대 수원대 기출문제+ 모의예시문제 프린트

EBS 교재 수학(수능특강 수능완성)

EBS 교재 국어(수능특강 인터넷수능)

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

3월부터 학원을 다녔는데 초반에 수학공부를 좋아하지않아서 소홀히 했었어요 . 방학때 학원에서 종일반을 들은게 많은 도움이 되었다고생각합니다. 사자성어외우는 것을 좋아해서 사자성어열심히 외웠고 수학은 기본기가 많이부족해서 씨사이트 수리유형편 공식들을 다시외웠어요. 학원에서 자주 시험을보는데 집에서 오답노트했던게 도움이 되었어요.

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

적성공부를 하면서 문제를 빨리푸는 연습을 해서 모의고사때 시간 부족문제를 해결하는데 도움을 받았어요 . 그리고 특히 모의고사에서 국어는 문법에서 틀리는문제가없어질 정도로 문법내용을 익힐수있었어요.

그리고 대학교에 합격할 수 있을거라는 자신감을 얻을수 있었어요. 학생들도 별로 없었던 3월에 적성을 시작했기 때문에 선생님들과 소통할 기회가많았고 대화를하면서 선생님들이 저에게 용기를 주셨어요. 특히 성결대는 내신이 좋지않아도 합격할 가능성이 있다고 하셔서 자신감을 가지게되었어요.

성결대를 기준으로 말하자면 시험보기전에 학원에서 국어선생님이 주신 문법 내용정리 프린트를 보고 한번더 외운것이 큰 도움이 되었다고 생각합니다. 시험 전 시험지에 이상이 없는지 확인하라고 주어지는 시간에 시험문제에 국어선생님과 했던 지문, 수학선생님과 풀었던 2016 모의문제가 많이 나온것을 확인해서 자신감이 생겼고 기분좋게 문제를 풀어나갈수있었어요 . 학원에서 주기적으로 시험을 보기때문에 실제 시험장에 가면 많이 긴장되진 않았어요.

상담선생님(부원장선생님), 수학선생님(원장선생님), 국어선생님께서 많이 신경써주셔서 감사하고 잘가르쳐 주셔서 감사해요

희진언니도 옆에서 좋은말해주시고 응원해주셔서 감사합니다!

06 후배에게 하고픈 말

내신이 좋지않을수록 적성에 집중하는게 중요하다고 생각해요. 저도 적성을 준비하지않았으면 수도권 대학도 못갔을거예요 . 그리고 시험볼때 시험지를 확인하고 자신이 빨리 풀수있을것같은 과목을 먼저 푸는게 좋아요. 저는 서경대 시험때 국어에서 당황해서 수학문제로 넘어가서도 힘들어했던 생각이나서 성결대 시험때는 국어가 더 어려워보여서 수학문제를 먼저 풀었거든요 수학에 35분을 사용하고 국어에 25분을 사용했어요. 작년 기출문제랑 그 해에 모의예시문제를 여러번 풀고 오답노트하는것이 중요하다는 것을 다시한번 느꼈어요. 그리고 시험장가서 남들이랑 비교하지않는게 좋아요.저는 시험종료 5분전에 주위를 둘러봤는데 5명이상이 풀고 쉬고 있어서 긴장했지만 답지 걷는 순간까지 마킹하고 냈거든요. 자기가 필요한만큼 시간은 알차게 쓰는게 중요하다고생각해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.