生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2018학년도 삼육대 경영학과 적성고사 합격후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,506회 작성일 18-07-13 01:07

본문

2018학년도 삼육대 경영학과 적성고사 합격후기

01 적성고사를 하게 된 동기

가천대 서경대 한성대만 보려다가 하향 대학을 안 써서 불안한 마음에 부원장선생님과 상담 후 한성대와 문제 유형은 비슷하지만 난이도가 좀 더 쉬운 삼육대를 하향으로 지원하게 되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

삼육대식 내신은 모르겠어요 ㅠㅠ 내신은 3.2

9월 모의고사 기준- 국어 4 수학 2 영어 2 생활과 윤리 4 법과 정치 3

삼육대 경영학과

03 풀어본 적성고사 교재

넥젠 , 대입수시 적성고사 등등

04 적성고사 공부방법과 합격 비법

저는 수학보다는 국어가 많이 약한 편이에요. 국어는 내신이고 모의고사고 4등급으로 둘 다 성적이 잘 나오지 않는 편인데 가천대같은 경우에는 수능형이랑 굉장히 흡사해서 국어에서 많이 틀렸다면 삼육대는 수능형과 유사하기보다 적성고사식의 문제가 많았던걸로 기억해요!!! 그래서 적성고사식의 문제를 많이 풀어서 익히면 국어성적이 잘 나오는 친구들을 금방 따라잡을 수 있어요 !!! 이 점이 저에게 정말 메리트 있었던거 같아요. 또 다른 대학교들에 비해서 문제 난이도가 좀 쉬운 편이에요 이건 국어 수학 모두 해당되는 이야긴데요. 저는 국어에서 실수도 많고 또 실력도 부족한 편이라 수학에서 실수를 많이 줄여야 했어요. 쉬운 문제라고 하더라도 실전에 가면 긴장할수도 있고 저같이 국어가 많이 약한 친구들은 수학에서 실수해서 후회하지 않도록 쉬운문제는 더 빠르고 정확하게 푸는 연습을 하는게 좋아요. 또한 삼육대도 한성대와 같이 60분에 60문제기 때문에 많이 빠듯하다고 느꼈어요 그런면에서 꼭 시간 맞춰 푸는 연습이 중요하다고 생각돼요. 모르는 문제를 다시 볼 시간이 없으니까 미련없이 찍어버리고 아는 문제를 다 맞춰야한다는 생각으로 풀어야 해요!!!

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

학원 다니기 전에 모의적성 봤을 때는 합격 갯수에 비해 터무니 없는 갯수를 맞아서 자신감이 없었는데 목동씨사이트 덕분에 가천대 한성대 서경대 삼육대 적성 모두 붙어서 4관왕 하게 되었어요 ㅎㅎ 이렇게 많이 붙을 줄 몰랐는데 적성 쓴 거 다 붙어서 부모님도 좋아하시고 스스로도 뿌듯해요. 정말 감사드려요ㅠㅠ

06 후배에게 하고픈 말

적성고사 전형이 종합전형이나 교과전형 등 다른 수시전형들에 비해 경쟁률이 월등히 높아서 많이 걱정되고 불안할 수 있지만 끝까지 노력하다보면 좋은 결과를 얻을 수 있으니까 너무 불안해 하지말고 합격할 수 있다는 믿음으로 쭉 흔들리지 말고 공부하셨으면 좋겠어요~

07 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울 것)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.