生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

한신대학교 일본학과 적성 합격후기! - 2015학년도

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 727회 작성일 18-07-30 15:54

본문

한신대학교 일본학과 적성 합격후기! - 2015학년도

01 적성검사를 하게된 동기

대학교에 다니다가 2학기 휴학한 학생이였습니다.

처음 고3 1학기 후반쯤에 학교에서 씨싸이트 적성모의고사가 있다는 말을듣고 호기심에 한번 시험을 치뤘던적이 있습니다. 그당시에 생각보다 성적이 좋게나와서 놀라기도하고 기뻣지만 그후에는 잊고 살았습니다. 그러다 1학기 기말이 끝나고 내신을 봤는데 정말 바닥을 기더라구요....

이 내신으로는 대학교다닐때 지하철이 아니라 기차타고가서 자취할거 같았어요..

지하철이라도 타자는 마음에 적성을 시작하게되었던거 같네요ㅋㅋ

그후 학원을 알아보다가 집에서 멀지않은 씨사이트를 알게되어서 상담을 가보았습니다. 다들 친절하시고 11 상담도 괜찮았고 특히 긍정적인 말을 많이해주셔서 정말 좋았습니다. 그래서 여름방학떄부터 다니게 되었습니다. 하지만 그후에 적성으론 좋은성적을 내지못하고 다른학교가 붙어서 다른학교를 다니게되었습니다.

그 후에 1학기가 지나고 지금 있는학교보다 더 좋은 학교를 가기위해 추석 단기반을 신청하였습니다. 작년보다 더늦은 9월이였지만 더 좋은 대학교를 가기위해 열심히했고 좋은 결과가 나왔던거 같네요~^^

02 내신/모의고사 성적과 지원대학및학과

5.4? 5.7 또렷히 기억은 안나지만 5점 중반쯤이였던거같아요 /3 5 4 5 6

한신대학교 일본학과 수원대 러시아어,건축학과, 서경대 국제비즈니스학부에 지원했습니다.

나머지는 예비번호받았네요 ㅠㅠ

03 풀어본 적성검사 교재

한신대학교 교재는 가람북스와 씨사이트를 수학부분을 반정도 풀었습니다.

학교사이트에 들어가셔서 기출문제를 풀어보시는걸 추천하구요

특히 다른 학교 교재도 많이 풀어봤었기때문에 연습이 되었습니다.

04 적성검사 공부방법과 합격 비법

공부량은 배신하지않습니다. 사실 작년에는 적성을 만만히보고 공부도 대강대강 했습니다. 내신도 좀 낮았구...그래서 올해는 작년에 비해 공부량을 확실히 늘렸습니다 빡공! 적성으로 도전하실 생각이시라면 적성에 올인하시길 바래요.

저같은 경우는 이과지만 수학보다 국어를 월등히 잘봤던거 같아요. 학교마다 전략을 다르게 잡았습니다. 지신이 국어 수학, 또는 영어중 어느걸 가장 잘하시는지 인식해두시면 더욱 도움이됩니다. 학교별 기출문제를 풀어보고 국어와 수학의 난이도에 따라 푸는 순서를 다르게 하였습니다. 학생분들마다 쉬운걸 먼저푸시는분들도 계시고 어려운거도 먼저푸시는 분들도 계시지만 전 쉬운걸 먼저 푸는 스타일이였어요. ㅎㅎ

중요한건 시간배분입니다. 시계도 보시면서 푸시길 바랍니다.

부랴부랴 풀다가 5분 남기고 마킹하시다가 틀리시면 꽝입니다. 한신대는 풀어봤을때 국어가 월등히 쉬워서 저는 국어를 빠르게 끝내고 수학을 풀었습니다. 국어는 1/3, 수학은 2/3 정도 시간배분을 하고 풀었습니다. 시간배분도 중요하지만 시간도 보시면서 풀길 바래요.

손목시계 추천! 집에서 문제를 풀거나 모의고사를 보실떄도 시간 꼭 재고 푸시길!

한신대같은경우는 80문제를 60분에 풀어야하기때문에 다른학교에 비해 한문제당 시간이 더욱 적습니다.

집중력을 끝까지 유지해야합니다. 긴장을 놓치지않고 끝까지 집중하셔서 마무리하시길바래요. 기출문제도 풀어보시길 바랍니다.

모르시는 문제는 과감히 넘어가세요

왠지 알거같다고 붙잡으시다보면 다른거도 모두 놓치게 되셔서 결국 찍는 문제가 많아지고 그러다 omr 마킹 실수도 일어나게됩니다. 그렇게 다른문제까지 버리게 되는거죠. 모르는건 표시를 해두시고 우선 한번 끝까지 빠르게 풀고 모르는건 나중에 풀거나 그후 답에 가까울거같은 번호를 찍으시는게 더 합격할 확률이 높습니다.

기출문제를 하나뽑아가서 학교에 일찍도착하셔서 한번 풀어보시는걸 추천합니다.

학교에 일찍가서 기출문제를 풀어보니까 시험 시작전 의외로 많은도움이 되더라구요~

저는 수학부분에 후반파트부분을 포기하였기떄문에 저로썬 그부분을 포기하고 다른부분에 더 많이 맞으려고 노력했습니다. 6080개등 그부분만 포기하고 다맞으면 합격아닌가?라는 마음으로요 ㅎㅎ국어나 수학, 영어 부분단원중 아무리 봐도 잘 모르겠다 하시는 분들은

자기가 어려워하는부분을 과감히 접고 나머지에서 다 맞자는 마음가짐으로 하시길 바랍니다.

물론 공부하셔서 이해가 됬다하시면 더좋구요~

05 목동씨사이트학원에서 받은 도움

학원에서 보는 모의시험이 시간배분에 정말 도움이 되었던거같 아요. 또 모르는게 있으면 친절하게 설명해주셔서 좋았구요.

속담,한자같은 부분도 프린트 해주셔서 보고 외울수있엇어요. 특히 할수있다라는 긍정적인 말씀이 원동력이 되었던거 같아요.

상담도 꼼꼼하게 해주시고, 같이 고민해주셔서 정말 감사합니다. 그 상담을 토대로 학교도 정하고 이렇게 붙을수있었던거 같아요.

06 후배에게 하고픈 말

내신이 너무 낮지만 자신이 정시준비를 열심히 하구있다면 정시로 학교를 지원하는것도 좋은 방법입니다.

하지만 저 처럼 내신도 낮은대 정시공부도 마땅히 준비가 안되있으면 지금이라도 내신공부를 좀 챙기시길바랍니다. 저는 너무 낮아서 유리한고지는 아니였지만, 적성문제수로 커버할수있어요! ㅎㅎ

용기를 잃지마시고 열심히 공부하시면 안되는건 없습니다~

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페  https://cafe.naver.com/indusedu  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.