生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

가천대 실내건축학과 적성검사 합격후기!!!!! - 2014학년도

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 823회 작성일 18-07-29 19:37

본문

가천대 실내건축학과 적성검사 합격후기!!!!! - 2014학년도

학교들이 발표가앞당겨져서... 수업시간에 확인할때 그짜릿함과 지켜보는 친구들과 선생님의 기대감!!!! 어유 말로설명할수없더라구요 운이좋았는지 합격을해서 합격후기를쓰게됬습니다!!!ㅋㅋㅋ 시험후기도 가천대인데 합격후기도

가천대를쓰게되네요....ㅋㅋ

1.적성을 하게 된 동기!

- ....내신과 모의고사가 어중간한 저로선 적성은 최고의 선택을주었죠 ㅋㅋㅋ 친구한테도 적성검사를 들어보고 담임쌤의 추천으로 막판뒤집기를 해보잔 식으로 이르지도 늦지도않은 6월부터 적성을시작했습니다!!!

2.내신/모의고사 등급

-내신으로선 4등급 중후반대...모의고사도 비슷하더라구요... 당연히 천안권... 수시 6회에서 5개를 지원했습니다

단국대 - 미생물학과 합격했습니다!!

가천대 - 실내건축학과 합격했습니다!!

홍익대 - 재료공학부 발표는..아직이죠

한국산업기술대 - 나노광공학부 예비20떴습니다

을지대 - 방사선학과 역시 발표가 아직...

3.풀어본 교재

- 가천대는 정말많이 풀어보았습니다!!! 씨싸이트는 물론이며 그외 넥젠 분필 초전박살까지 섭렵했습니다 가격대비 분량 알참으론 씨싸이트가 가장나은듯했습니다

4.합격비법

-합격비법...너무거창하지않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ

짧고도 긴 넉달을 적성만팠습니다 적성만큼 투자한시간에 비례하는 결과를 내주는 시험도없지않을까싶네요 ㅋㅋ모의고사준비? 그런거없었습니다ㅋㅋㅋ 9월모고도 대수롭지않았구요 오로지적성만했습니다!!! 그랬더니 좋은결과가 있지않았을까 하는.... 네 뭐 그렇더라구요 ㅋㅋ

5. 학원에서 받은 도움

- 이건 정말 할말많습니다!! 전정말도움많이받았습니다 ㅋㅋㅋ 쌤들 쉬는시간에도 못쉬게 겁나 쫓아댕기믄서 이거모르겠어요 어디꺼 프린트해주세요 어디학교

가 더 괜찮아요 등등 잡다한질문하면서 ㅋㅋ 너무 감사드리는게 귀찮은내색한번없이 다 질문받아주시고 상담해주시고 특히 학원에서 한명씩 학원생 전원을 30분가량 상담을해주시는데 꼭쓰라고했던학교가 다붙었습니다!! 산기대는 아쉽게도 예비가떴지만...선생님들의 무한한관심과 모든부탁을 수용해주시는 마음덕분에 합격을해서 이글을쓰는거같습니다 ㅋㅋ

6. 후배에게하고싶은말

-후배보다는 적성에 아쉽게떨어진 학우들을 격려하고싶네요 ㅜ ㅠ 다들 한끗차이로 아쉬운결과가낫을거라 가히 장담합니다!! 너무 스트레스받거나 힘들어하지마세요 아직 2차가 남았지않습니까그려!!! 2차는 수능떨어진애들이 많이와서 경쟁률높다 애들이 등급이높다 적성은 수학으로갈림난다 하지만 적성엔 언어란복병도있지않습니까!!! 모의고사만 풀어오던 수능생??들은 고사성어니 경기체가니 외래어 나오면 뒤집어질껍니다 ㅋㅋㅋ포기하지마시구 2차로 당당히합격하시길바랍니다!!!

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페  https://cafe.naver.com/indusedu 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.