生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

수원대 언론정보학과 적성검사 합격후기 - 2014학년도

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 626회 작성일 18-07-29 14:37

본문

수원대 언론정보학과 적성검사 합격후기 - 2014학년도

1.적성검사를하게된동기

언니가 목동씨사이트학원에다니면서 적성을하게되었고 적성으로 단국대를붙어서 가족들이 언니보다 수학이좀 괜찮으니깐 적성을해보라는 권유로 적성검사를하게됨

2.내신/모의고사 성적과 지원대학및학과

내신:3.8/이번수능:국어5 수학2 영어a4 사탐6 수원대 언론정보학과

3.풀어본 적성검사교재

씨사이트 수원대,가천대,단국대,가톨릭대,한국외대,경기대 ,을지대

씨사이트 12

씨사이트 대학기출 모음 등

4.적성검사공부방법과 합격비법

먼저 설명을듣고 이해하고 많은문제를 접하고 유형에 익숙해지는게 중요한것같아요~ 그리고 오히려 부담을 덜가지는게 좀 더 도움이된것같았어요

5.목동씨사이트학원에서받은 도움

필요한 프린트물을 잘 주셨고, 질문하면 이해할때까지 설명해주시고 공부를 많이하라는 조언도 많이해주셨습니다.

그리고 엄마같이 잘 챙겨주시는 쌤도 있어서 즐거웠고 잘다닌것같습니다~~

6.후배에게하고싶은말

솔직하 성적이안좋은데 그래도 좋은 대학을가고싶으면 제가 생각했을때 길은 적성밖에 없는것같아요....제가 겪어봐서...저는 대학욕심이 크지않아서 내신으로 하나썼었는대 우송대를썼거든요 허지먼 적성으로 더 좋은대학교가되서 거기를가겠지만 제가 겪은바로는 적성으로 더좋은대를 갈 수 있다는거예요.그리고 3년내내공부하는게 아니라 몇달만 하면 좋은대 가는 거니깐 완전 좋죠....

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페  https://cafe.naver.com/indusedu 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.