生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

약술형 논술 내신 6등급으로 4관왕 달성! 합격후기(2)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 111회 작성일 24-03-02 11:43

본문

약술형논술 수학은 선생님마다 풀이 과정이 다르고 개성이 다르다고 느낍니다.  

그래도 결국 점수는 정확히 풀이해야 주는 것이기 때문에 풀이과정을 반복해서 써내려가는 작업이 중요하다고 생각합니다. 시험 문제가 다 똑같은 유형이기 때문에 대충하시면 안되는 게 제가 본 시험은 새로운 유형이 나오더라고요. 결국 문제를 푸는 게 가장 중요하고 그 후 풀이를 해야 하는데 풀이를 못하면 점수가 깎이고 문제를 못 풀면 0점이기 때문에 둘 다 열심히 하시길 바랍니다.선생님이 해주시는 풀이들 다 열심히 들어주세요. 무조건 도움 됩니다.

약술형논술학원을 다니면 받는 도움은 항상 책, 자료, 정보라고 할 수 있습니다. 일단 자료가 굉장히 많습니다.

그리고 시험도 실제 시험처럼 볼수 있는 환경이 있어요.

어떤 선생님은 수업시간에 시험을 안 보시긴 하는데 시험 경험을 늘리고 싶으시다면 다른 반으로 가시는걸 추천합니다. 저는 시험 경험이 매우 중요하다고 보기 때문에..

그리고 선생님들이 찝어주는 문학작품, 수학풀이, 개념 하나하나가 중요합니다. 생각보다 적중률이 높아요.

교재는 그냥 다 풀어보시길..

보통 약술형논술을 내신 4, 5가 보는거로 알고 있는데 내신 6이어도 점수 차이가 크면 한 문제로 알고 있습니다.

그럼 한 문제 더 맞추면 되는거죠. 그리고 약술형논술은 난이도가 어렵지 않아서 일찍 시작할수록 좋다고 생각합니다. 제 친구들은 약술형 쉽다고 수능 공부만 하다가 대학을 못갔습니다..

문제를 다 풀 수 있어도 풀이와 경험의 차이가 크다고 느끼기 때문에 일찍 준비하시는게 좋다고 생각합니다.

여름방학부터 준비하면 수능공부도 같이 해도 되겠죠. 결국 약술형논술도 한번 배운거 잊지 않는다면 더 공부할게 없다고 생각합니다.

문제를 풀수만 있다면 풀이하는건 엄청 쉽거든요..

쉽다고 쉬면서 하지 말고 열심히 하시면 무조건 합격하실수 있으실겁니다.

안되겠으면 수업 2번 들으세요

추천하지는 않습니다 재미없어요ㅣㅣㅣㅣ파이팅입니다​.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.