生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2024학년도 재수생의 가천대 논술 경영학부 최초합 후기 - 6개월만에 가천대 논술로 최초합

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 83회 작성일 24-02-27 13:36

본문

안녕하세요. 목동씨사이트학원입니다.  

이제 3월이 다 되어가는 시점입니다. 3월이 되는 고3 학생에게 가장 중요한 첫 모의고사가 실시됩니다. 예비 고3 겨울 방학동안에 얼마나 효과적인 공부했는지를 점검하고, 앞으로 대입 학격의 방향을 수시로 가져갈지, 정시로 가져갈지, 아니면 일단 둘다 병행을 할지가 상당히 고민스러운 과제입니다. 아무튼 수능의 리허설이라는 점에서 상당히 중요합니다. 모두 이제부터는 더 대입에 신경을 써야할 때입니다.

그래서 오늘은 수시 중에서도 '기회의 전형'인 약술형 논술로 가천대를 합격한 선배의 합격 후기​ 하나를 소개하는 글을 준비했어요~

출처 : 가천대 논술/약술형 논술로 대학가자 작성자 닉네임 : wjddus5118

01 약술형 논술 준비 동기

저는 재수생이고 처음부터 가천대 논술과 수능 준비를 같이 해야겠다고 생각하고 재수를 시작했습니다. 말이 재수지 사실상 공부한 기간은 6개월 정도밖에 안되는 것 같아요'

02 내신/모의 성적과 지원 대학 및 학과

내신은 가천대 논술 반영방식으로 산출하면 3점 중후반 대이고 모고는 44314정도 나왔었습니다. 가천대 서경대 삼육대 경영학과를 지원했습니다

03 공부방법과 합격 비법

가천대 논술의 경우 국어와 수학 모두 수특 수완 위주로 공부했어요. 특히 국어는 수특 수완에 있는 모든 지문을 2~3회독 했고, 주요 지문은 더 많이 복습했어요. 또 지문을 공부하면서 여기서 약술형 논술로 문제를 낸다면?하고 혼자 예상문제를 생각하며 공부했습니다. 국어 지문만 훑어보고 끝내는 것이 아니라 문제도 풀고 선지를 꼼꼼히 본게 도움이 된 것 같아요. 시험볼 때 수특 수완 문제에 나왔던 보기도 연계된 것 같은 느낌이었어요.

또 수학은 문제를 풀고 답만 맞추는게 아니라 답지와 내가 푼 과정을 비교하며 깔끔하게 풀이과정 쓰는 것을 연습했습니다. 기본 개념이나 기본적인 공식을 꼼꼼히 공부한게 도움이 된 것 같아요. 수능은 답만 맞추면 되지만 약술형 논술은 풀이 과정도 잘 써야 한다는 걸 기억하고 공부하면 좋을 것 같습니다! 깔끔히 과정 쓰는 것 꼭 연습하기! 아 최저 못 맞추면 다 소용없으니 최저도 신경써서 준비하시길 바랍니다!!

04 학원 받은 도움

저는 가천대 논술 파이널 줌반을 수강하면서 가천대 약술형 문제의 유형을 익히는 데 도움이 많이 된 것 같아요. 특히 모의 논술이나 국어 주요 지문 자료 등과 같은 자료들이 정말 많이 도움이 됐어요.

또 수학의 경우에는 선생님이 과정을 쭉 정리해가면서 문제를 풀어주시고 국어는 지문에서 중요한 포인트들을 짚어주셔서 어떻게 풀이과정을 써야할지 모르겠다, 최종적인 점검이 필요하다 또는 더이상 어떤 문제를 풀어봐야할지 모르겠다 하시는 분들에게 학원 수업을 들어보시는 걸 추천드려요!! 줌으로 수업하는 반이 있어서 집이 멀어도 수강할 수 있다는 점이 정말 좋은 것 같아요.

05 후배에게 하고픈 말

제가 느끼기에 가천대 논술은 기초가 조금 부족해도 6개월정도만 정말 열심히 공부한다면 합격가능한 기회의 전형이라고 생각해요. 고1,고2때 공부를 안하다가 이제 고3이 되면서 약술형 논술을 찾아보게 된 분들도 많을 것 같은데 저는 망설이지말고 최대한 빨리 준비를 시작하라고 말씀드리고 싶어요! 내신의 영향도 크게 받지않고 난이도도 낮은 편이라서 열심히 준비하신다면 좋은 결과 받으실 수 있을거에요

이미 시험을 보고 불안한 마음에 후기를 찾아보고 계신 분이라면 너무 불안해하지마시고 기다려보세요! 저도 수학 한 문제 마무리 못하고 국어도 헷갈리는 문제가 꽤 있었어서 떨어질 수 있겠다 싶었는데 최초합했습니다. 정말 모르는 일이니 마음 편하게 먹고 시험 끝난 걸 즐기세요. 모두 화이팅!!

여기까지가 원제 '재수생의 가천대 논술 경영학부 최초합 합격후기'입니다. 내용은 최대한 있는 그대로 살렸습니다. 공부하다가 느슨해진 마음가짐을 제대로 잡아주는 후기입니다. 선배들의 말 한마디가 합격으로 이어질 수 있어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.