生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2023학년도 서경대 뷰티테라피&메이크업학과 약술형논술 합격 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 234회 작성일 23-01-11 18:29

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

가천대를 준비를 하고 있다가 우연히 알게되어 같이 병행을 하게 되었습니다

​02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 성적은 3등급 후반이였고 모의고사는 올3

지원대학은 서경대 뷰티학과입니다

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

학원을 다니기 전엔 항상 수특, 수완을 열심히 공부 했었어요 한 시험보러가기 전까지 수학은 10번정도는 풀었던 것 같아요 서경대는 수특 연계가 많이 없어서 당황했었는데 수학 레벨2정도 푼다면 합격할 수 있을 것 같아요!

​04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

찐교재 문제가 수능특강 문제를 변형을 해놓은 문제라 정말 큰 도움을 받은 것 같아요 특히 수학이 변형을 레벨 1부터 3까지 순서대로 변형이 되어있어서 유형별로 공부하기 편했던 것 같아요 문제 옆에 서술형도 자세하게 적혀있어서 꼭 필요한 부분들을 적어보면서 공부할 수 있었습니다! 학원 선생님들도 꼭 필요한 부분을 강조해준게 많이 나와서 많은 도움이 되었습니다 또 한달에 한번 모의고사를 봐서 수준체크도 할 수 있어서 좋았습니다

​05 후배에게 하고픈 말

아직 늦지 않았으니 내신을 열심히 챙기라고 말하고 싶어요

​06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처 : https://cafe.naver.com/indusedu/30717

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.