生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2023학년도 서경대 아동학과 약술형논술 합격 후기 - 약술형 논술이 처음이면 목동씨사이트 학원으로!

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 125회 작성일 22-12-29 13:20

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

정식성적이 좋지않아 이대로 대학을 갈수없다고 깨닫고 난 후 약술형 논술을 준비하게되었어요

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 5등급정도고 모의고사는 평균4였습니다

저는 수원대 식품영양학과,가천대 식품영양학과,서경대 아동학과를 지원하였습니다

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

먼저 논술을 처음 접하는것이기때문에 학원을 알아보다가 목동씨사이트학원에 다녀서 거기 담임선생님께서 하라는것은 다하고 복습도 철저히했습니다!!그랬더니 2주정도 지나고보니 익숙해져서 응용도 할수있었어요 ㅎㅎ

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

진짜 저는 학원에서 주는 프린트와 교재로만 복습하고 공부하였어요 진짜 시험보기 직전까지 책에있는 내용을 읽고 또 읽었습니다

05 후배에게 하고픈 말

정시 성적이 애매하다면 약술형논술을 해보는것을 추천합니다!!은근히 약술형논술을 하는 대학이 많아요!!

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처 : https://cafe.naver.com/indusedu/30680

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.