生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2023학년도 가천대 의공학과 약술형논술 합격 후기 - 모의고사 평균 4점대, 기출로 공부하여 합격

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 184회 작성일 22-12-22 16:40

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

논술 하나 쯤을 넣어둬야겠다고 생각해서 준비하게 됐습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 3점대와 모의고사 평균 4점대

가천대 의용 생체 공학과

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

학원에서 꼭 집중하고 풀이가 달랐다면 꼭 반복해서 보세요. 선생님이 내주시는 숙제는 꼭 미리미리 하시고 정말 불안 하시면 좀 시간이 걸렸거나 못 풀어서 해설을 들었던 문제 다시 한 번씩 풀어주는것도 중요하다고 생각해요

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

진짜 기출들로 공부하니까 정말 도움 많이 되었습니다. 선생님들도 친절하게 설명해주시고 어떻게 써야 점수를 잘 받을 수 있는지와 같은 합격과 직접적으로 연결된 것들을 눈으로 보고 배우니 합격할 수 있었던 것 같습니다

05 후배에게 하고픈 말

수시 6개 중에서 꼭 논술 하나는 집어넣으세요. 에이... 난 잘 볼거야 같은 안일한 생각을 가졌던 저도 넣으니 정말 후회 없고 너무 고마웠습니다. 꼭 하나 넣으세요.

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것) 

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/30637 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.