生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2023학년도 가천대 설비소방공학과 약술형논술 합격 후기 - 수학 4~5등급도 가천대 합격 가능

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 172회 작성일 22-12-20 14:11

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

학력평가에서는 성적이 23221 정도로 잘나와서 고2때부터 정시준비만 하고 있었습니다. 하지만 고3 평가원 모의고사에서는 4등급대로 추락해서 재수생들이 생각보다 엄청나다는 걸 느꼈습니다. 그래서 수능에서도 이런 성적이 나올 수 있겠구나 생각하고 정시공부를 병행하면서 가천대 논술 공부도 같이 했습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 / 4.1 모의고사 / 국어는 3~4, 수학 4~5, 영어 2~3, 생명 2~4, 지구 1~2 가천대 설비소방학과, 항공대 항공교통물류학부 (가천대는 최초합떴고 항공대는 떨어졌어요)

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

EBS연계라서 수능공부하는 셈치고 같이 공부했습니다. 수능 따로 가천대 따로 공부하는게 아니라서 공부하는데 어려움은 없던 것 같습니다. 시험볼 때는 같이 보는 수험생들 다 별거 없네 라고 생각하고 보세요 긴장 안 하는 게 베스트인 것 같아요. 그리고 시험 보기 일주일 전 쯤인가 가천대학교 사이트에서 기출문제 올려주는데 기출지문이 시험에 똑같이 나와서 그 지문은 1분컷 내고 봤어요.

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

다른 논술학원 다니다가 이 학원은 나랑 안 맞고 잘 못 가르친다고 생각해서 시험 2주 전에 씨사이트 학원으로 바꿨습니다. 전 학원보다 설명을 더 자세히 알려주시고 저랑 잘 맞았던 것 같아요. 그리고 찐교재 최고에요. 논술 시험이랑 형식 똑같고 어떤거는 문제도 똑같아요.

05 후배에게 하고픈 말

정시러라고 수시 포기하지 마세요. 시험 보기 하루 전날 기출문제 보고 가세요. 찐교재 국어지문은 꼭 다 풀어보고 가세요. 문제 유출급으로 똑같이 나와요.

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/30631

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.