生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2023학년도 수원대 식품영양학과 약술형논술 합격 후기 - 늦은 시작, 두 달간의 준비

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 163회 작성일 22-12-15 14:35

본문

01 대입수시를 준비하게 된 동기

제가 고2때부터 나는 정시러다 이러고 수시를 그냥 포기해버렸어요ㅠㅠ 근데 나는 정시다 이렇게 말해놓고 진짜 공부를 시작하는건 예비고3 겨울방학이였어요 그땐 진짜 살면서 그렇게 열심히 공부한 적이 첨이었어요 그렇게 3모를 목표로 하면서 공부했는데 예상만큼 잘 나오진 않았지만 그래도 나름 만족은 했어요 근데 점점 공부가 하기싫어지고 성적도 떨어지더라고요 6모때 폭락을 당한 뒤로 정신차리고 공부하자!!라고 마음먹었지만 9모도 망해버렸어요 이러다간 대학 못 가겠다는 생각에 생각하지도 않았던 논술을 준비하려고 찾았어요 근데 약술형논술이 딱 제 수준과 비슷하게 보는 시험 같았어요 그때부터 약술형논술을 준비하려고 마음먹었어요!(내신은 평균5정도 나왔어요)

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

저의 내신은 5등급 정도였고 모의고사 평균 4 정도이고 저는 수원대 식품영양학과를 지원했어요

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

일단 논술 선생님께서 이런 유형에는 꼭 이런 말을 써야한다 라는 걸 다 적고 그런문제 유형을 많이 풀어보면서 익숙하게 만들었어요 그리고 나서 노트에 단원별로 포인트가 되는 단어들 같은 걸 정리해서 매일 봤어요! 찐교재에 있는 설명들을 천천히 읽으면서 내용정리를 한 다음 저의 것으로 만들면서 공부하니깐 나름 익숙해져서 새로운 문제도 변형해서 풀 수 있었어요!!

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

먼저 앞부분에 논술을 풀 때 꼭 사용해야 하는 그런 풀이를 자세히 알려주고 level1,2,3으로 나눠져서 오늘 하나씩 끝내겠다는 마음을 가지고 풀었어요 문제수도 많고 다양하고 쌍둥이문제처럼 비슷한 유형과 시험에서 많이 나오는 유형이 있어 논술 대비 하는데 큰 도움을 받았어요 그리고 서경대같은 경우 비슷한 문제가 나왔어요

05 후배에게 하고픈 말

제가 9월부터 약술형논술을 하기 시작했는데 6모를 보고 성적이 잘 나오지 않는다 생각하면 그때부터 약술형 공부를 한다면 수월하게 원하는 대학 합격할 수 있을 거에요!! 이제부터 시작이니깐 힘내세요!! 아 그리고 약술형논술을 한다면 수특 수완에있는 문제도 풀어보면 좋을 거 같아요!

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/30628 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.