生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2022학년도 고려대 세종 문화콘텐츠전공 약술형논술 합격 후기 - 수시 논술 수석 합격

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 414회 작성일 22-01-14 17:56

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

저는 6월 9월 모의고사 성적이 좋지 않았음에도 수능은 잘 볼거라는 이상한 근자감을 가지고 있었어요. 수시 6논술로 5개는 중경외시 서성한 동국홍 높은 학교에 넣고 안전빵으로 나머지 1개 카드를 고대 세종 논술에 넣었지 만 역시나 수능 성적도 좋지 않았고, 수능을 보고 중경외시 서성한 동국홍 논술을 준비해서 5개의 카드 모두 떨어졌죠. 역시 수능을 보기전에 씨사이트 학원을 다녔던게 다 떨어지고 대학을 못 갈뻔 했지만, 수석으로 장학금까지 받으면서 갈수 있게 된 제 대학을 만들어 준것 같아요.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 3점대 후반, 모의고사는 9월 국어 100점을 맞았지만..... 전체적으로 3점대였고, 수능도 전체적으로 3점대였어요. 고려대 세종 '문화콘텐츠' 학과를 지원했답니다.

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

원래 국어에 자신이 있어서 수능 전까지 단기로 씨사이트 학원을 다니고, 수능이 끝난뒤 '찐 가천대' 교재의 문학을 정독해서 다 풀어봤어요. 비문학은 연계가 안되지만, 문학은 똑같은 지문이 나올수도 있기 때문에 문학공부와 고려대 세종 홈페이지에서 모의고사를 다운받아 풀어봤어요. 모의고사를 세종시 가는 기차안에서 계속 돌려 봤어요.고려대 세종 시험 문제의 틀을 저한테 익숙하도록 하는 작업이었는데 그게 머릿속에 고정되도록 준비하시면 도움이 많이 될거에요. 실제로 써보는 연습 꼭 해보셔야 해요!

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

고려대 세종 준비하기 위한 문제집이 딱히 없기 때문에 다 서술형으로 써볼수 있는 연습을 할수있는 찐교재로 도움을 많이 받았는데 특히, 실제 시험에서 '껍데기는 가라'와 '호질'이 출제 되었어요. '찐 가천대'에 지문이 둘다 있는데, 실제 문제가 교재와 비슷하게 출제되어서 실제로 두 지문을 풀때 도움이 많이 되었어 요. 시간도 많이 아꼈구요. 고마워요 !!

05 후배에게 하고픈 말

2022년도에 준비하시는 분들은 기본적으로 비문학 준비를 한후, 제가 본 기출문제와 모의고사 2개로 반복하시면서 준비를 하시고, 찐교재로 문학 준비를 하시면 무리없이 합격하실수 있을거에요! 이 글을 보시는 수험생분들 모두 합격하세요 : ) 응원합니다 !

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28990 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.