生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

[합격후기] 2022학년도 가천대 유아교육학과 논술 합격 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 435회 작성일 21-12-31 17:31

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

3학년에 올라오고 나서 이 내신 성적으로는 경기권은 커녕 지방으로 내려갈 것 같아서 이것저것 찾아보다가 적성고사 가 사라지고 약술형 논술이 생긴 걸 알게 되었어요 잘만 하면 경기권 대학은 갈 수 있겠다 싶어서 도전하게 되었어요

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 4점대 초중반 나오고 이번 수능때는 454463 가천대 유아교육학과 지원했습니다!

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

국어는 찐가천대책에 있는 문제와 유형 같은 것을 익히고 수능특강 수능완성 지문들을 한 번씩 훑었어요 수학은 찐가천대책에 있는 유형을 익히고 학원 수업시간에 선생님께서 가르쳐주신 꼭 들어가야할 문장 같은 것을 암기 했어요

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

아무래도 학원에 다니니 같이 준비하는 주변 사람들의 영향으로 더 열심히 하게 되고 학원에 안 다니면 그냥 무심코 지나갈 수 있는 포인트들을 잘 집어주셔서 도움이 됐어요

05 후배에게 하고픈 말

낮은 등급대라면 한 번 도전해보는 것을 추천드려요 한 번 도전한다고 나쁠 것은 없으니까요

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28953

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.