生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

[합격후기] 2022학년도 수원대 외국어학부 논술 합격 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 428회 작성일 21-12-30 18:45

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

내신과 모의고사가 4등급 중반이라서 경기권 주요 대학도 못갈것같다는 생각이 들었습니다 정시는 국어 수학 과목이 노력해도 오르지 않아서 다른 선택지를 찾아보게 되었습니다 국어 수학 내신이 좋아서 담임 선생님께서 약술형 논술을 추천해주셨고 노력하면 점수가 오를수 있을것 같아서 선택하게 되었습니다 또 국어랑 수학만 해도 된다는게 부담이 적 었습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 모의고사 다 4등급 중반 약술형 논술 지원대학: 가천대 동양어문학과 예비 42번 수원대 외국어학부 최초합격 그외 대학: 경기대 학교장추천 광탈 신한대 임상병리 우주예비

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

저는 정시 공부는 하지 않고 내신 공부와 최저과목 하나, 약술형 논술 공부 위주로 준비했습니다 약술형 논술을 공부할 때는 국어 수특 수완과 수학 수특 한번씩 풀었고 국어 수특은 수능특강설명서라는 ebs책을 계속 보면서 복습했습니다 그리고 찐교재를 다 풀었습니다 수학이 약해서 찐 수학교재를 많이 복습했는데 이게 큰 도움이 된것같아요!

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

학원 선생님께 학원도 다녀봤고 온라인 강의도 들어봤는데 멀리 살아도 강의 듣고 프린트 받을수 있어서 좋았습니다 수학 풀이과정을 어떻게 써야할지 막막했는데 선생님께서 수업할때 섬세하게 하나하나 잘 알려주셨어요!!또 학원에서 나눠준 프린트물 로 시간 재서 푸는 연습을 했는데 실력 점검도 할 수 있고 실전 대비에 좋았어요 그리고 다들 수업할때 열정적이시고 격 려 해주셔서 흐트러지지 않을수 있었어요 감사합니다!!

05 후배에게 하고픈 말

저는 약술형 논술을 준비해서 다행이라고 생각합니다 정시 공부를 해도 노력한 만큼 오르지 않는 분들이나 내신을 이미 되돌릴 수 없는 분들 약술형 논술 준비해보세요!! 학원 수업 잘 듣고 수특 1~2회독 하고 교재만 열심히 풀어도 한군데 는 붙을거같아요 화이팅입니당!!

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28950

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.