生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

[합격후기] 2022학년도 수원대 법행정학부 논술 합격 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 276회 작성일 21-12-23 16:27

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

9월 모의고사 성적이 생각보다 잘 안 나와서 약술형 논술을 준비하게 됐습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신은 4점대 중반이고 모의고사도 평균 4등급대였습니다 약술형 논술은 가천대 행정학과, 수원대 법 행정학부에 지원 했어요

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

국어는 수능특강과 수능완성에 나온 작품을 거의 다 외울 정도로 많이 봤어요 외운 것을 토대로 문제 풀이도 많이 했고 요 수학은 적절한 문제 풀이 서술법을 익히려고 노력했습니다

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

전 특히 수학에서 많은 도움을 받았습니다 문제를 풀 줄 안다고 해서 다가 아니라 올바르게 풀이를 서술하는 게 더 중요 하기 때문에 찐교재에 나와 있는 서술방법을 체화하려고 노력했어요 학원 수업도 들었는데 교재에는 나와있지 않은 중 요한 팁도 많이 알려주셔서 개인적으로 도움이 많이 되었습니다! 국어도 교재 말고 다른 프린트물을 많이 주셔서 문제 를 다양하게 풀 수 있어 좋았어요 그리고 학원에서 정기적으로 모의논술 시험도 보는데 이게 공부에 동기부여가 정말 많이 돼서 좋았습니다

05 후배에게 하고픈 말

저는 논술 준비를 9월에 시작하여 남들보다 굉장히 늦게 시작한 편입니다 그래도 합격한 거 보면 약 두 달동안 이 학원 을 다닌 것 덕분이 아닌가 싶어요 근데 이 글을 보는 후배님들은 빨리 시작해서 여유롭게 준비하셨으면 좋겠습니다,,, 논술 더 빨리 시작할 걸이라고 후회한 게 한 두 번이 아니었거든요ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 후배님들도 꼭 약술형 논술로 합격하 시길 바랍니다!!

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)ce0959e1ac9b4fba31dc90cc12e460ff_1640244417_623.JPG

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28937 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.