生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 가천대 전기공학과 대입수시 합격후기 - 가천대식 내신 4.1 / 학교에서 본 것 4.7 가천대합격 후기 (일반고…

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 929회 작성일 21-02-16 19:06

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

내신도 별로 안좋고 수능성적도 그다지 좋지못해서

교과2 종합1 적성3 으로 원서를 넣었습니다.

적성으로 넣은 대학은 고대세종.가천대.산기대 입니다.

(참고:고대세종 불합,산기대 예비2번 입니다ㅠㅠ)

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

모의고사는 국어3 수학4 영어3~4 탐구1~3?

내신은 학교에서본건 4.7입니다.

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

국어:적성 공부를 따로했다기보다는 수능을 위해서 많이 공부했고 ebs에서 저는 독서.화작문은 거의 안보고 문학만 좀 많이봤던거 같아요

수학:그냥 보통수험생들이하는 공부법으로했던거같아요.인강,문제집으로.. 저는 수특은 그냥 한번씩만풀어보고 기출문제집만 공부했어요.

영어:영어는 잘 못해서... 적성때도 엄청쉬운 문제빼고는 그냥 대충 훑어서 찍었던거같아요 ㅋㅋ..

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

그냥 불안불안할때 찐교재에서 문제 풀었어요.시험 전날에 국어지문 많이봐놨는데 나와서 기분엄청좋았고 그 지문을 바로 재낄수있어서 좋았어요.문학이였지만 ㅋㅋ...

05 후배에게 하고픈 말

내년에 적성없어지지않나요 ..,딱히 하고픈 말은 없어요 ㅠㅠ

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: 가천대식 내신 4.1 / 학교에서 본것 4.7 가천대합격 후기 (일반고) (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

작성자 닉네임: 가천대21가자 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.