生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 가천대 동양어문학과 대입수시 합격후기 - 3탈락 1합격

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 313회 작성일 21-02-16 16:16

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

1~2학년 이과였고 성적이 고만고만해 고민하던 중 담임샘이 적성을 추천해 주셨습니다.

3학년 문과로 바꿔서 성적이 많이 올랐지만 폭이 너무 커 불안한 나머지 적성으로 가기로 결심했습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

4.5 / 모고 9평 52346 -가톨릭대 언어학과 희망 하지만 국어는 안오르고 사회 변동폭이 너무 커 접고 적성학원에 다닌 후 본격적으로 공부 시작

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

일단 저는 고2겨울방학 전까지 적성고사를 몰랐고 모르는 상태에서 문과로 바꾼 후 수학 성적이 올라 더더욱 정시로 투자했습니다. 하지만 코로나가 터진 후 학교에 가지 못했고 기상 시간은 7시에서 9시로 9시에서 1시로 변하더군요. 그렇게 공부량도 점점 줄어들었고 결국 정시론 가기 힘든 상황에 놓였고 적성고사로 바꾼뒤 적성학원에서 배운 거를 토대로 열심히 했습니다.

합격 비법은 그냥 하라는 대로 했던 것 같아요.

국어는 주신 프린트를 달달 외울 정도로 봤고 수학은 새로운 개념을 배우면 그걸 포스트잇에 적어가 외우고 영어는 단어 암기 및 첫문장만 보고도 대부분의 글의 흐름을 알 수 있게 공부를 했습니다.

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

수특 수완 양이 엄청 많지만 그걸 다 하기엔 저같이 게으른 학생에겐 무리였어요 물론 이미 3번정도 돌았음에도 잘 모르겠더군요. 근데 찐교재는 달랐어요 몇개의 중요한 지문들만 쏙쏙 골라져 있고 풀이도 다 적혀있어서 보기 편했습니다. 또 현강에서 수업에서 또 중요한 걸 골라서 빨리푸는 법 그리고 키워드를 알려주니 너무 감사했어요!! 돈이 비싸서 많이 망설였지만 아깝지 않습니다!

05 후배에게 하고픈 말

한달이라도 다녀보세요 진짜는 진짜입니다. 대학에서 뵈어요.!

그리고 불합격을 보고 너무 우울해 하지 마세요. 씨싸이트와 함께하면 1지망 합격합니당

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것) 

출처: 3탈락 1합격 (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

작성자 닉네임: 붙었습니다 붙었어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.