生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 삼육대 보건관리학과 대입수시 합격후기 - 삼육대 추합 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 518회 작성일 21-02-16 13:02

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

다니는 고등학교가 내신 따기 힘든 학교로 약간의 입소문이 나있는 학교인데, 내신과 모의고사 등급 차이가 커 정시를 준비하던 도중 '과연 수능장에서도 평소 모의고사 점수가 나올까?' 라는 생각에 적성을 준비하게 되었습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

삼육대식 내신 등급은 4.00-4.10 정도였고

평소 모의고사는 32121 정도 나오곤 했습니다.

저는 삼육대 보건관리학과에 지원하여 추합했습니다.

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

저는 목동 씨사이트가 합격생을 많이 배출한 학원으로 유명하다고 들어서 수원대 적성고사를 준비할 때 파이널수업에 등록했었습니다. 수원대 적성고사는 삼육대와 마찬가지로 국어 이비에스 연계가 100이었기에 수원대 파이널 수업 때 푼 문제들이 실질적으로 많은 도움이 되었었습니다. 사실 삼육대는 경험삼아 볼 생각이었기에, 파이널 수업도 듣지 않고, 기출 문제 또한 하나도 풀어보지 않았지만, 앞전에 들은 수원대 수업과 찐 문제집 덕분에 붙을 수 있었던 거 같습니다.

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

위에서 언급했듯, 적성고사는 특히 이비에스 국어 연계가 많이 됩니다. 학원에서는 찐 문제집을 시간 재며 풀어봄으로써 실전 감각을 키울 수 있었습니다. 솔직히 이런 점 때문에 삼육대 기출문제를 풀어보지 않고 시험에 임했음에도 긴장이 되지 않았던 거 같습니다. 또한, 삼육대 시험 전 수원대 간호학과를 준비하며 풀어본 수원대 찐 교재 속 국어 문제들이 모두 이비에스 연계라 당시 시험을 보며 연계체감을 많이 느꼈었습니다.

05 후배에게 하고픈 말

절대 절대 늦지 않았어요. 저도 수시 원서 쓰기 며칠 전에 적성으로 방향을 틀었거든요. 대학에 가고싶은 마음만 있다면 어느 순간 열심히 하고자 하는 열정으로 가득차있을 거예요. 기출문제들을 풀어보며 '왜 이렇게 많이 틀리지' 라며 좌절하지 마세요. 시험장에서 시험 볼 때 모르는 문제가 나오는 것보다, 시험 대비 때 모르는 문제들을 자주 접하고 완벽히 이해하여 시험 때 좋은 성적을 거두는 게 중요하니까요!

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것)

출처: 삼육대 추합 후기 (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

작성자 닉네임: 윥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.