生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 삼육대 영어영문학부, 을지대 중독재활복지학과 대입수시 합격후기 - 삼육대(예비1번), 을지대 (최초합격) 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 525회 작성일 21-02-10 19:50

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

제가 되게 애매한 성적이라 학종으로 가기에는 아쉽고 교과로 가기에는 너무 낮아서 고민이 많았습니다. 그러던 중에 학교에서 수시 설명회가 열려서 참여하게 되었고 적성을 알게 됐어요. 학교에서 적성 프로그램도 실시해줘서 "한번 참여해볼까?" 라는 생각이 들었고 그때 모의적성 성적이 잘 나와서 적성공부를 본격적으로 시작했습니다.

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

1학년은 4점대 초반, 2학년은 4점대 중후반, 3학년은 열심히 공부해서 3.01로 만들었습니당ㅎㅋ

모의고사는 국어 2, 수학 4, 영어 2 였어요

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

수능특강 위주로 공부를 열심히 했어요. 수험생분들은 다 아시겠지만 고3 공부의 기본은 수능특강이잖아요. 그래서 국, 영은 수능특강을 정말 열심히 풀었습니다. 이후에는 수능특강 변형 문제를 풀었어요. 수능완성도 마찬가지였습니다. 수학은 제가 너무 약해서 기출문제 위주로 풀었어요. 기본 개념은 수능특강으로 배우되, 문제를 많이 풀어서 익숙해지려고 노력했습니다. (저는 강경수시(적성)러였기때문에 가능했던 방법인 거 같아요ㅎㅎ..)

수시 전략을 짜는 것도 합격 비법 중에 하나인 거 같아요. 저는 삼육대는 나중에 복수전공을 하겠다는 생각으로 일부로 경쟁률이 낮은 영어영문학과에 지원했습니다. 제가 영어에 관심이 많아서 선택한 것도 있었어요. 그리고 을지대는 제가 너무 가고 싶었던 학교라 학종 하나랑 적성 하나로 총 두개를 넣었어요. 거창하지는 않더라도 이렇게 나만의 수시 전략을 세우는게 중요한 거 같아요. 수시 합격에 도움이 안돼더라도 내가 생각해낸 것이기 때문에 후회가 안돼서 마음 편하게 적성공부에 임할 수 있었습니다.

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

일단 학원! 학원에서 도움이 많이 됐어요. 저는 주변에 적성 공부하는 친구들이 별로 없어서 제가 하는 공부방법이 맞는 건지 불안했었는데, 학원에 다니면서 많이 안정됐었습니다. 특히 처음 갔을 때 상담해주신 게 수시 지원할 때 도움이 많이 됐어요! 저는 추석특강과 삼육대 파이널반을 들었어요. 수업 초반에 시간을 재면서 문제를 푸는 게 좋았어요. 혼자하면 늘어져서 잘못했던 방법인데, 선생님들께서 해주셔서 너무 좋았습니다. 그리고 국어쌤들께서 제가 질문한 거를 너무 친절하게 답해주셔서 감사했습니다..♡ 찐교재는 EBS 변형 기출문제 맛집이였어요. 삼육대랑 을지대 두개 풀어봤는데 둘다에게 도움이 많이 받았어요!

05 후배에게 하고픈 말

최선을 다하고 마지막까지 긴장을 놓지 맙시다! 파이팅~~~

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것) 

출처: 삼육대(예비1번), 을지대 (최초합격) 후기 (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

작성자 닉네임: 임건희

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.