生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 성결대 미디어소프트웨어학과, 수원대 컴퓨터학부 대입수시 합격후기 - 내신6등급 4달준비 성결수원 최초합 서경가천…

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 410회 작성일 21-02-10 16:58

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

제가 다니는 학교가 제 지역에서는 가장 시험이 어렵고 잘하는 애들이 많이 와서 내신따기 어려운 학교로 유명했는데 제가 1학년때 정신줄을 붙잡지 못한탓에 그때부터 내신이 많이 안좋기 시작해서 3학년때 내신 총 정리를 하고보니 수시로 쓸 수 없는 등급이 나와있더라고요. 그래서 정시를 준비하다가 딱 1번의 시험으로 제 대학이 결정된다는게 너무 불안했고 모의고사에서 과학점수도 잘 안나와서 7월달부터 적성을 알아보기 시작했고 그때 처음 심화반으로 목동씨사이트를 다니기 시작했습니다

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

내신 전과목 기준 5.98

거의 6등급이죠..

모의고사 국4or5 수나 1 영 3or4 과학67

거의 매번 이런식으로 나왔던것같아요

성결 미디어소프트웨어 (최초합)

수원 컴퓨터학부 (최초합)

서경 소프트웨어학과 (예비)

가천 인공지능 (예비)

산기 소프트웨어 (불합)

한신 컴퓨터학과 (시험X)

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

적성에서는 일단 국어 수학이 제일 중요하고 고대세종, 을지, 가천을 쓸 경우에만 영어가 들어가는데 저는 일단 수학이라는 과목을 제일 좋아해서 수학만은 다맞자 라는 생각으로 접근했고 그래서 모의적성에서 수학은 많이 틀리지않았어요 그리고 시간도 그렇게 많이 쓰지는 않았고요 그렇게 수학을 다 푼 다음에 국어를 풀었고 시간이 오래걸리는 비문학은 맨 나중에 풀었어요.

저는 이렇게 자신있는 부분부터 풀었는데 이 방법이 제일 좋은 것 같긴 하더라고요 물론 수학에 자신있다고 모든 문제를 붙잡고 있는건 어리석고 모르겠는 문제나 오래 걸릴 것 같은 문제는 넘기고 마지막에 풀었어요 이렇게 자기 방식을 찾아가다보면 자기한테 가장 잘 맞는 방법이 나올텐데 그 방법을 저는 제일 추천해요

그리고 원래 연습때는 그렇게 풀었다가 실전가면 불안해서 갑자기 방법을 바꿔버리는 경우가 있는데 그러면 연습을 왜 한거겠어요

실전에서도 너무 긴장하지 말고 연습때처럼 하면 좋겠어요

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

적성이라는 시험에 대해 알게되고 그 전형으로 가기위해 인터넷에서 찾을때 정보들이 너무 분산되어있어 찾기 어려웠는데 학원사이트랑 학원카페사이트에서는 대부분의 정보들을 요약 정리 후 올려주셔서 그러한 정보들을 쉽게 더 잘 알 수 있었어요

학원에 다니면서는 적성은 아는문제는 시간을 짧게쓰면서 빨리빨리 푸는게 중요한데 그런것에 필요한 공식과 방법들을 바로바로 알려주셔서 시간단축에도 도움이 많이 되었고 적성은 EBS수능특강, 수능완성에 있는 작품들과 문제들을 많이 알면 알수록 연계가 많이 되기 때문에 유리한데 학원에서 찐문제집을 풀면서 그러한 작품들이 많이 나와서 더 익숙해질 수 있었어요

그리고 수업시간에 시험 형식으로 시간을 재면서 문제를 풀게하는데 그때 실전 연습을 많이 해놓을 수 있어서 좋았어요

05 후배에게 하고픈 말

제가 처음 적성을 접했을때 가장 질문을 많이 했던게 '6등급에 가까운 제 내신 등급으로 과연 가능할까요?' 라는 질문과 저는 적성을 7월달부터 시작해서 첫시험에서 4달도 안남은 상태로 적성을 시작했으니 '적성을 너무 늦게서부터 준비하기 시작했는데 초반부터 적성 준비한 친구들을 따라잡을 수 있을까요?' 였는데 적성이라는 전형 자체가 내신등급 낮은 친구들한테 수시로 올라갈 기회를 만들어주는 전형이고 늦게 시작했어도 EBS연계 준비만 진짜 열심히 해도 어느정도는 커버가 되더라고요

저는 EBS중요성을 늦게 알아서 제대로 준비하지 못했었지만 후배분들은 EBS정말 열심히!! 파주세요

적성이라는 전형은 이제 사라지지만 적성이랑 비슷하다는 약논술형전형?? 비슷한게 들어오는듯 하더라고요 그것도 EBS연계와 관련된것같은데 수능특강 수능완성 화이팅!

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것) 

출처: 내신6등급 4달준비 성결수원 최초합 서경가천 예비 (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트학원)

작성자 닉네임: leae

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.