生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 합격후기

합격후기

2021학년도 수원대 컴퓨터학부, 을지대 물리치료학과 - 수원대 컴퓨터학부 을지대 물리치료학과 최초합 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 385회 작성일 21-02-10 16:33

본문

01 대입수시를 준비하게된 동기

내신이 4점대후반이라 보건계열에 수시로 쓰기엔 힘든 내신이고 다른 과에 넣기도 애매한 등급이기도하고 친오빠가 적성고사로 대학을 간 케이스라 그때 엄마가 알아보시고 이미 전부터 적성전형으로 수시 넣을 생각을 기본적으로 하고 있었고 모고 점수도 수학만 잘나오는 편이라 적성고사에서 이과계열은 수학배점이 높아 그 점이 저에게 유리할 것 같아서 수시전형으로 6개를 전부 적성고사로 넣게 된 것 같아요

02 내신/모의고사 성적과 지원대학 및 학과

수원대식 을지대식 내신은 정확히는 모르지만 둘다 4점대 초중반으로 나왔을거에요 국영과 내신이 낮아도 수학 내신이 커버를 쳐줘서 5등급으로 내려가진 않았어요

모의고사는 국어 4~5 수학(가) 2 (나) 1 영어 3 생1 2~4 생2 4~5

03 대입수시 공부방법과 합격 비법

수학은 속도가 문제여서 수학학원에서 수능공부 2시간 적성수학공부2시간 이렇게 적성수학은 항상 시간 맞춰놓고 풀었고 너무 느리면 수학선생님이 피드백 주시고 도와주셨어요 국어는 워낙 읽기능력, 어휘력, 속도 다 떨어져서 과외로 수능특강 수능완성만 공부를 했고 항상 지문 공부하고 선생님께 다음 수업때 그 내용을 제가 말로 직접설명하고 나중에 헷갈리는건 제가 복습은 혼자 하고 그래서 많이 반복하면서 봤던 것 같애요

그냥 적성고사는 국어가 수특 수완 연계율이 거의 100퍼에 다달아서 수특 수완 반복했던게 도움이 많이 됐다고 생각해요

04 학원 또는 카페 또는 '찐교재'에서 받은 도움

다른 시중에 파는 다른 적성예상문제집은 올해 수특이나 수완을 반형한 문제가 없어서 제가 수특 수완을 얼마나 잘 공부했는지 어느부분이 부족한지 확인하기 어려웠는데 찐교재를 가천대 을지대 수원대 한성대 삼육대 산기대 다 사서 풀었는데 제일 좋은건 각 학교별로 시험내는 형식에 맞게 올해 수특 수완으로 문제가 만들어져있어서 그게 너무 좋았고 거기서 틀리는게 있으면 다시 그 부분을 더 공부하고 그랬어서 복습하는데 많이 도움됐어요

05 후배에게 하고픈 말

내년엔 적성고사가 사라져서 해줄 말이 없네요..

06 합격인증샷(필수 : 사진파일첨부-개인정보지울것) 

출처: 수원대 컴퓨터학부 을지대 물리치료학과 최초합 후기 (대입 약술형논술 전문 목동씨사이트학원) https://cafe.naver.com/indusedu

작성자 닉네임: 비비디바비딥부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.